Расбора Бригитта (Расбора-комар, Boraras Brigittae) (страница 2)

Галерея
Noaminq
N

Москва
1

О мышке не согласен вовсе, если автору предыдущего сообщения случайно вместо Бригитты не попалась почти такая же действительно серая рыбка Rasbora Urophtalmoides

Однажды увидев эти фото, заказал такую рыбку через заказы на форуме аги. И мне привезли 15 штук, поехал за ними год назад в Химки, и как меня не убеждали, что они станут красными, мои так и остались серыми с еле заметной полосой. Cтал смотреть зарубежные сайты, просто не верил, что за рубежом повально все раскрашивают картинки фотошопом. И понял, что с рыбкой меня "надули", скорее нечаянно. Похожая на Бригитт точь в точь разновидность Boraras - но не Brigittae, a Urophthalmoides.

Подтверждением стало посещение магазинчика "Живая вода", на Марксистской (Москва), где прекрасно плавали именно такие же как на красивых фото. И я снова заказал таких рыбок в "ЖВ" по 35 руб.И мне привезли 5 штук (больше не было). Они были довольно яркие и красного яркого цвета. Еще интенсивнее стали по окраске после откорма трубочником. И это именно точно такие же, что Вы видите на картинке, 2 позже погибли, и остались яркие красочные сочные 3 рыбешки.

Но позже, мне помогли заказать и привезти 20 штук из Германии. Только переехали из карантина и осваиваются.

Примечательно, что первые, Урофтальмойды тусуются только с галактиками и по большей части в нижнем слое 45-литрового аквариума. А Бригитты только в верху вместе с золотыми эндлерами.

Бригитта очень аквтиная и подвижная рыбка. С одной стороны - они вообще не пугливые, порой опускаю руку в воду с кормом для креветок или хастатусов, иначе корм будет съеден и эндлерами и бригитами, и последние облепляют руку не шугаясь. С другой стороны, они часто плавают косяком - стайкой, что по мнению аквариумистов означает ощущение небезопасности.

Но рыбка шустрая и любоваться ею можно часами, у неё есть характер и уникальное поведение.

Да, забыл отметить, чтобы окрас был подобно той, что в самом верху темы-вопроса, кормлю живым трубочником, и гораздо реже сухим Omega One Color.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

у меня рыб 20 живет. Они мелкие и боязливые. Выходят не очень охотно на публику. Жрут любой корм: хоть сухой, хоть живой, но мелкий, заранее измельченный.
Вот фотка
Фото Расбора Бригитта Расбора-комар, Boraras Brigittae  (photo#6221)