О мышке не согласен вовсе, если автору предыдущего сообщения случайно вместо Бригитты не попалась почти такая же действительно серая рыбка Rasbora Urophtalmoides

Вот здесь настоящая Бригитта -
http://aqualog.ru/blog/fish/150.html
Однажды увидев эти фото, заказал такую рыбку через заказы на форуме аги. И мне привезли 15 штук, поехал за ними год назад в Химки, и как меня не убеждали, что они станут красными, мои так и остались серыми с еле заметной полосой. Cтал смотреть зарубежные сайты, просто не верил, что за рубежом повально все раскрашивают картинки фотошопом. И понял, что с рыбкой меня "надули", скорее нечаянно. Похожая на Бригитт точь в точь разновидность Boraras - но не Brigittae, a Urophthalmoides.
Подтверждением стало посещение магазинчика "Живая вода", на Марксистской (Москва), где прекрасно плавали именно такие же как на красивых фото. И я снова заказал таких рыбок в "ЖВ" по 35 руб. -
http://vitawater.ru/shop/product_info.p ... ts_id=9026. И мне привезли 5 штук (больше не было). Они были довольно яркие и красного яркого цвета. Еще интенсивнее стали по окраске после откорма трубочником. И это именно точно такие же, что Вы видите на картинке, 2 позже погибли, и остались яркие красочные сочные 3 рыбешки.
Но позже, мне помог Алексей (rhinoceras на ССЫЛКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА) заказать и привезти 20 штук из Германии. Только переехали из карантина и осваиваются -

Примечательно, что первые, Урофтальмойды, те что на картинке

тусуются только с галактиками и по большей части в нижнем слое 45-литрового аквариума. А Бригитты только в верху вместе с золотыми эндлерами.
Бригитта очень аквтиная и подвижная рыбка. С одной стороны - они вообще не пугливые, порой опускаю руку в воду с кормом для креветок или хастатусов, иначе корм будет съеден и эндлерами и бригитами, и последние облепляют руку не шугаясь. С другой стороны, они часто плавают косяком - стайкой, что по мнению аквариумистов означает ощущение небезопасности.
Но рыбка шустрая и любоваться ею можно часами, у неё есть характер и уникальное поведение.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Да, забыл отметить, чтобы окрас был подобно той, что в самом верху темы-вопроса, кормлю живым трубочником, и гораздо реже сухим Omega One Color.
[moder]Нарушение
Пункт правил 3.3, устное предупреждение.
Сообщение отредактировал.
Metal[/moder]