Оно понятно что не гуд, но шлифовать, как уже сказала Ирина, есть так же не гуд ;)
Алекс
Дамир
Д
Дамир
Рязань
7
/ 2 раза
Если это делать в ванне тонким абразивом и под струей воды, то не так уж и долго, но зато практичней. Практически полировка.
Дамир
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Простите за оффтоп, но просветите меня, невежу- строителя. Почему такая "драка" за полированный срез? Шрам на моей руке напоминает мне о том, что фарфоровая раковина, приклеенная неглазурованной (читай- глиняной) стороной к метлахской плитке (тоже шершавой) отрывается от стены вместе с плиткой, плиточным клеем, гипсокартоном, на который она наклеена и тянет за собой профиль UW-50. Это низкая прочность склейки? И еще. Никак мой инженерный опыт не может понять, чем толстый слой силикона прочнее тонкого. На миллиметровом, во всяком случае, никакого падения прочности относительно 3-х миллиметрового не заметно. Скорее наоборот.
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Юр, таковы рекомендации по склейке именно стекла!
Люди профи, читал немецевскую статью. С керамикой не пробовал. :)
Алекс
Дамир
Д
Дамир
Рязань
7
/ 2 раза
Ну я и писуары клеил к плитке силиконом, нельзя было сверлить, до сих пор стоят и ничего. Но попробую объяснить. Силикон на шершавой поверхности держится хуже, чем на гладкой. При склеивании аквариума лучше гладкая поверхность, потому как площадь склеивания очень мала, а нагрузку держать должна постоянно.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Ю.В. И еще. Никак мой инженерный опыт не может понять, чем толстый слой силикона прочнее тонкого.
Толстый слой силикона более подвижен, нежели тонкий. При высоком аквариуме и большим объемом воды может оказаться чренато. Поскольку толстый слой может оказаться неравномерным, то нагрузка на стекло в разных его точках склеивания, также будет разной. Что также может отрицательно сказаться. Толстый слой силикона не есть прочнее, а иногда(чаще всего) и хуже.
Дамир
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
1. Шлифануть в ноль в ручную, практически невозможно, поэтому, лучше самому не резать. Просто есть противоположное мнение - типа поверхность матировать - но это от лукавого.
2. А шов - все просто - на тубе все написано, и причина - то-же - тонкий слой тупо не высохнет, реально просыхает на всю глубину от миллиметра - а на тубе - от полутора, сам сталкивался с ситуациями, когда после разборки конструкции, оказывался внутри жидким силикон через несколько лет - какая там прочность. Плюс толстый шов - это гибкость.
serj973
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
serj973 реально просыхает на всю глубину от миллиметра
Не единажды приходилось демонтировать, пардон, унитазы, прорезая силикон под "ногой". При толщине 1-1,5мм и ширине 5-15 мм всегда весь был высохший.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ну так я о чем -
serj973 реально просыхает на всю глубину от миллиметра
В смысле, толщины шва - на тубе - толщина от 1,5мм.
А не просыхало - при ширине - больше см и толщине, с краю, 0,1мм.
serj973
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Рискну предположить, что силикон используемый в сантехнике может обладать несколько иными свойствами, нежели чистый, который используют для клейки аквасов... :nez-nayu:
IRISUS
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
serj973 толщине, с краю, 0,1мм.
Нечем крыть)) Но, согласись, что с такой точностью подрезать все стекла- не каждому дано))