Личинка стрекозы в аквариуме? (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ничего не шучу, какая разница то? Кристаллы по категориям различаются, чем ниже котегория, тем дешевле креветка.

Вот тут найди своих пчел: Креветки в аквариуме. Пресноводные креветки.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

dimetrius Как эта кака могла попасть в магазинный аквариум?
В магазинный аквариум, да и в любой другой могла попасть с живым кормом. Циклопом, коретрой или мотылем. Казара водится в таких же водоемах, где ловят рачков, мотыля и т.д. (пруды, карьеры, канавы, большие непересыхающие лужи и т.д.) Также могла попасть с растениями, если их поставщик собирал в родных прудах и канавах.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Действительно, с пчёлками ошибся - они самые :smu:sche_nie: .
А красных, как у меня, не нашел. Будем учиться.

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

дядя Вова Это казара - личинка стрекозы. Хищная личинка и очень опасная. Удалить!
казара.jpg
У вас та, что справа на фото.
Вот и я сегодня такую гадость у себя увидел. Начал кормить размороженным промытым резаным мотылем - и эта туда же. Не могла же она в мотыле сидеть в морозилке и ожить?
А вот как ее поймать? Скрылась куда-то, пытался схватить пинцетом - удрала! :sh_ok:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Сергейка А вот как ее поймать? Скрылась куда-то, пытался схватить пинцетом - удрала!
Теперь только выслеживать. :nez-nayu:
Сергейка Не могла же она в мотыле сидеть в морозилке и ожить?
Если мотыль - домашняя заморозка, то вполне реально, в особенности, если не долго в морозилке лежала. На форуме кто-то рассказывал о подобной ситуации, только вот не помню, про какую живность - тоже после морозилки "проснулась".

Сергейка
С

274 / 175 раз

Будем следить. Мотыль из блистера, из магазина соответственно, провел наверное не один год в морозилках :)

Сергейка
С

274 / 175 раз

Мне кажется среди моих 7 красных неонов уже есть парочка таких которые не дадут этой зверюге дорасти до взрослой стрекозы и растут неоны быстро.
Надеюсь на их деятельное участие в решении проблемы.

Сергейка
С

274 / 175 раз

В общем выяснили откуда эта тварь попала. Да все оттуда - сами с любовью засадили :sh_ok: :cry_ing: :ne_ne_ne:
Когда привез креветок недели три назад, жена мне сказала - "ой, а смотри, там еще блоха какая-то, наверное это маленькая креветочка, ты ее не выбрасывай, жалко бедненькую".
Ну я с дуру без опыта и рад стараться - очень нежно и внимательно ее пересадил и даже ухитрился не сломать ей шею при этом.

Граждане акваристы! Если вы точно не знаете что за мелкая пакость плавает в пакете из магазина и не имеете привычки держать всех месяц в карантине, НЕ САЖАЙТЕ эту гадость себе в банку, смело лейте ее в унитаз! :pi_rat:

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

По сути личинка мелкой стеркозы тонкая и длинная, ничего путного сожрать не может, ежели только молодь креветок совсем мелкую, правда ей в банке особо самой жрать нечего если живым кормом не кормят, у меня иногда выживали и вырастали, возможно в 300л с поголовьем вишен свыше 1000 молоди много было, их совсем мелкими ела, т.к. в банке где рыба есть дафни с циклопом не водится, но выживали, даже выводились дома несколько раз.
Вот те, которые потолще, бывают длинные которые на траве живут, от больших стрекоз длинных, и те, что широкие, но на дне закапываются, от больших стрекоз с коротким хвостом, те могут и мелкую рыбу поцокать, держал я их в детстве, а эти собственно проблем не принесут, только если в мелкой банке разведению креветок.

Во, даже фотку нашел, лет 10+ назад как-то утром смотрю, сидит еще мягкая, крылья сохнут-формируются. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
у этих мелких у всех 3 лепестка на хвосте, видно на фото, а те которое мощные, у них такие шипы вокруг сопла водомета сзади (они реактивные).