Все логично - креветки поедали подгнившие ( мягкие) участки. Поэтому Вам показалось, что они кромсают. а самом деле, я думаю, валиснерия на этих участках, по любому растворилась бы. А так, утилизировали :-):
IRISUS
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
adelyk Я же сама видела как они на них сидели и кромсали
Они не вальку кромсали, а отмершие участки и бактериальный налет.
Metal
adelyk
a
adelyk
Москва, м. Петровско-Разумовская
216
/ 37 раз
Хорошо, не буду спорить, но как только этих зловредин поймаю за этим занятием - сразу же сниму) Тогда ничего не нужно в рационе менять?
adelyk
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
adelyk но как только этих зловредин поймаю за этим занятием - сразу же сниму)
Креветки всегда что то едят и ощипывают своими лапками. Так что вы никого не удивите своим видео. Но если вы снимете, как вишни откромсают лист, вот это будут сенсация.
Metal
adelyk
a
adelyk
216
/ 37 раз
Я об этом и говорю :-):
adelyk
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Кстати, я заметил, что на втором фото, валлиснерия неправильно посажена в грунт, слишком глубоко. Точка роста должна быть над грунтом, а не засыпана им.
Metal
adelyk
a
adelyk
216
/ 37 раз
Все исправила, спасибо
adelyk
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
adelyk Все исправила, спасибо
Из за этого кстати, листики могли подгнивать, а креветки гнилые части съедали и листики всплывали.
Metal
adelyk
a
adelyk
216
/ 37 раз
Вытащила и рассмотрела поближе "останки" растений, некоторые, вроде, нормальные, а другие какие то истонченные , прозрачные (это, наверное, то о чем вы говорите , т.е. подгнившие)
adelyk
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Да, это подгнившие. А те что нормально выглядят, просто уже объедены креветками, они же гнилые участки едят, тем самым очищая аквариум от лишней органики.