Что за вид креветки?

Галерея
aids
a

Горно-Алтайск
3

Подскажите, что за вид креветок? Год назад они были более красные, сейчас стали мельче и почти прозрачные. Прозрачные в фокус почти не берутся. Что сделать чтобы обратно покраснели, добавить в популяцию новых?
Фото Что за вид креветки? (photo#75237)
Фото Что за вид креветки? (photo#75239)
Фото Что за вид креветки? (photo#75240)

AndreBens
A

Архангельск
2913 / 2496 раз

Креветка вишня. Причины бледности- вырождение от близкородственного скрещивания, светлый грунт, высокая температура, редкие подмены воды, корм без красного пигмента (каротиниды вроде по умному), возможно наличие рыбок которые их едят -в первую очередь ярких. Я пробовал отбраковку оставлять в прохладной воде на подоконнике, она выросла крупной и яркой. Корм очень важен. Знакомые кормили мотылем, цвет креветок был очень ярким. Темный грунт также влияет. Поместил бледную отбраковку рилей карбон (родственники вишен) на черный вулканический песок, стали почти черные. Из кормов еще советуют спирулину, я начал давать совсем недавно, пока не заценил результата.

aids
a

Горно-Алтайск
3

Я честно думал, что это Рилии, но меня брало сильное сомнение. Про близко родственное скрещивание вы подсказали верно, брал в одном месте, но в разное время, скорей всего заводчик один, спасибо открыли глаза, даже об этом и не подумал. Температура воды 26 градусов. Подмены 30% раз в неделю осмос. Рыбок нет вообще. То есть сейчас попробовать разбавить их новыми особями от другого заводчика?

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

AndreBens,
Вот я побольшей части вообще не согласен с тем, что вы написали про креветок. У меня креветки, на черном грунте и не стали они черными, а наоборот красные. То, что на фото креветки прозрачные с небольшим красным оттенком, совсем не говорит о том, что в этом виноват грунт, корм и другие факты, которые вы написали... Они очень маленькие, им примерно 1-2 месяца, ну максимум 3... Как будут взрослеть так будут становиться темнее. У меня все подростки такого цвета, а взрослые ярко красные, такое ощущение, что светятся. Не кормлю их вообще, аквариум растительный.

AndreBens
A

Архангельск
2913 / 2496 раз

Александр Загурский Они очень маленькие, им примерно 1-2 месяца, ну максимум 3... Как будут взрослеть так будут становиться темнее.
У автора год прошел, пора бы и вырасти им. Понятно что молодь и самцы бледнее. Отбор бледных и корм с каротином поможет, это помогает точно, Про близко родственное скрещивание вы подсказали верно, брал в одном месте, но в разное время, скорей всего заводчик один, спасибо открыли глаза, даже об этом и не подумал. Температура воды 26 градусов. Подмены 30% раз в неделю осмос. [/quote]
сам так делал и результат был положительный, + со стороны добавить ярких производителей. Это не я придумал, проблема с вырождением популяции вишен давно известна. Я, например, даю заморозку из кальмара с болгарским перцем по рецепту Ковалева. Добавил туда морковь и свеклу, креветки стали еще темнее. К сожалению отбор бледных сейчас не веду, мне кристаллы интересней стали и емкостей лишних нет. Но когда вел - имел более яркое стадо.

Если владеете каким рецептом или там заговором, как бы так ничего не делать и вишни были яркими - поделитесь пожалуйста :-):

AndreBens
A

Архангельск
2913 / 2496 раз

aids Про близко родственное скрещивание вы подсказали верно, брал в одном месте, но в разное время, скорей всего заводчик один, спасибо открыли глаза, даже об этом и не подумал. Температура воды 26 градусов. Подмены 30% раз в неделю осмос.
Если взяли ярких у заводчика, а у вас стали бледные - я бы задумался, все ли хорошо у меня. Я держу вишен года 4-5, пару раз брал со стороны штук 5 вишен, прям вспышки окраски не заметил т.к. посадил их в общую кучу. Вернее надо было точечно, ярких с яркими. Когда задумываюсь раз в год об отборе, пару недель ежедневно вылавливаю бледных - это всегда помогало.
По вашим вишням: подмены раз в неделю очень часто и много. На долив если взамен испарившейся- понятно, осмос. А на замену осмос... а зачем? Они может теперь живут в почти нулевой воде, краске взяться неоткуда- минералов нет для окраски и линьки. Если бы осмос +соли кальций -магний специальные для восстановления осмоса (как для каридин), но вишен так обычно никто не балует. Это еще одна причина почему мелкие и бледные. У меня на доливе, без фильтра, жили месяцами в 10 литрах на подоконнике. Бывало и 16 градусов Т - это там отбраковка жила, работала на очистке мхов от нитчатки. Потомства было мало с них но размер крупный и очень яркие. Т 26 - лучше снизить по возможности. Когда воду из крана наливаю при подменах, они становятся гораздо ярче - вода у нас подходящая для аквариумов, только железа в ней очень много.

AndreBens
A

Архангельск
2913 / 2496 раз

Вот про вишен Роман писал - Креветки Чери (вишневые креветки) там про параметры воды ph gh kh. Нифига не осмос.
Надергаю фраз оттуда "при частом родственном кровосмешении яркость и насыщенность окраски креветок сильно ухудшается, а потому требуется проводить отбор и селекцию." "Замечено, что окраска становится более насыщенной, если в аквариуме тёмный грунт и присутствуют коряги." - про корягу да, для яркого цвета лучше если она будет. На ней всякие полезняшки селятся и источник клетчатки.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вот ссылка про вишен Креветки Чери (вишневые креветки) , не успел быстро вставить

AndreBens
A

Архангельск
2913 / 2496 раз

Ну и из вчерашнего- отбраковка рилли карбон, цвет как бледная вишня, посажена для теста грунта в контейнер с вулканическим песком с Камчатки. Сидит там 3 дня, и вот - окрасилась. Фото конечно не очень через пластик телефоном, но думаю понятно.
Фото Что за вид креветки? (photo#75288)

aids
a

Горно-Алтайск
3

Дело в том что я живу в Горном Алтае, тут вода в водопроводе сильно тяжелая, если я подливаю из водопровода то через 2-3 замены на растениях появляется известковый налет. Поэтому мы вообще дома пользуемся только осмосом. Но в аквариум я добавляю все микро и макро удобрения для роста растений и держу все показатели воды в пределах норм.

AndreBens
A

Архангельск
2913 / 2496 раз

Микро-макро это для растений, для вишен есть интервал kh gh ph. Вот бы их узнать какие у вас. Если вода жесткая и вы осмос льете-так это другая крайность. Растениям нормально, но не креветкам. Обычно по методике месят осмос и водопровод, в пропорции чтобы получить воду с нужными параметрами. Или в осмос добавляют соли жесткости. Если у вас по факту у креветок осмос плюс удо то это не хорошо для них. Соли жесткости должны быть для линьки и размножения (они у вас кстати размножаются?). С вишнями не пробовал голый осмос, а кристаллов голый осмос вообще убьет. В удо столько кальций-магний нет.