Александр Загурский Они очень маленькие, им примерно 1-2 месяца, ну максимум 3... Как будут взрослеть так будут становиться темнее.
У автора год прошел, пора бы и вырасти им. Понятно что молодь и самцы бледнее. Отбор бледных и корм с каротином поможет, это помогает точно, Про близко родственное скрещивание вы подсказали верно, брал в одном месте, но в разное время, скорей всего заводчик один, спасибо открыли глаза, даже об этом и не подумал. Температура воды 26 градусов. Подмены 30% раз в неделю осмос. [/quote]
сам так делал и результат был положительный, + со стороны добавить ярких производителей. Это не я придумал, проблема с вырождением популяции вишен давно известна. Я, например, даю заморозку из кальмара с болгарским перцем по рецепту Ковалева. Добавил туда морковь и свеклу, креветки стали еще темнее. К сожалению отбор бледных сейчас не веду, мне кристаллы интересней стали и емкостей лишних нет. Но когда вел - имел более яркое стадо.
Если владеете каким рецептом или там заговором, как бы так ничего не делать и вишни были яркими - поделитесь пожалуйста :-):