Почвопокровка и анциструс (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21158 / 8933 раза

Убрать то что менее дорого.
(Или анциструс или трава).

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Я уже кубу и так выкинула:( А раньше он так не вырывал растения (хотя он не вырос совсем). А если я на время укоренения закрою их пластиковой полоской от бутылки (будет такой забор-цилиндр), это не повредит растениям?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И вообще он стал рыть грунт как крот. То есть разрывает углубление и рядом горку грунта складывает. Может ему чего-то питательного не хватает?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4454 раза

Innesi И вообще он стал рыть грунт как крот. То есть разрывает углубление и рядом горку грунта складывает. Может ему чего-то питательного не хватает?
То, что он в грунте ямы копает, скорее говорит не о голоде, а о поисках укрытий. Возможно, толком негде спрятаться. Анцики недолюбливают гладкие коврики на дне - им бы нагромождение камней, скорлупок, коряжек и.т.д. Любят во всякие дыры забираться, даже в рассекатели фильтров. Мои, например, очень любят висеть под корягами пузом кверху.
Кстати, как у вас с коряжками? Анцикам они необходимы еще и для питания. Особенно по нраву или совсем свежие коряги, которые еще выделяют какую-то бактериалку, или уже состарившиеся, у которых начался медленный процесс подгнивания. Живые растения анцики не едят, но иногда на листочках и корнях бывают отмирающие участки, опять- таки слегка подгнивающие, вот это анцики любят.
Можно попробовать еще и таблетки им давать (на растительной основе).

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

У него все благоустроено, укрытий хватает, коряга вкусная тоже есть (собственно, он в ней и предпочитает сидеть, вон хвост только торчит). Так а что по поводу пластиковых бутылочных заграждений? Можно такие использовать? И чем бы мне края обработать?
Фото Почвопокровка и анциструс (photo#11533)
Фото Почвопокровка и анциструс (photo#11534)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Innesi Можно такие использовать?
Да
Innesi И чем бы мне края обработать?
Зажигалкой припали слегка.

VLauto
V

Санкт-Петербург
24 / 8 раз

Еще бы отверстий в этом ограждении сделать, что бы застоя не было.

дядя Вова
д

6742 / 4454 раза

Innesi Так а что по поводу пластиковых бутылочных заграждений? Можно такие использовать?
Позволю два маленьких совета. Отверстия в них можно и прорезать, но кромки будут острые и не ровные. Поэтому лучше прожигать (точнее - проплавлять) раскаленным металлическим предметом. Предположим, шляпкой гвоздя или сверлом. Нагреваете этот предмет, удерживая пассатижами, и прожигаете что угодно. Можно воспользоваться старой отверткой или чем-нибудь подобным.
Второй совет - касается цвета бутылок. Намного интереснее будут смотреться темные бутылки - зеленые, а еще лучше - коричневые, из-под пива или кваса.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Поняла, прожгу) Мне эти загородки нужны только на время укоренения, потом я их вытащу. Укорененные погостемоны и нежный эхинодорус вполне выдерживают попытки вырывания.

дядя Вова
д

6742 / 4454 раза

Людмила, совсем забыл про самый простой способ - прожечь паяльником. Только потом жало паяльника нужно или почистить, или поменять. А вообще-то паяльником можно что хочешь выжигать.
Как вариант- детский приборчик для выжигания.. Это совсем просто. К тому же, там еще и жала сменные...