Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Почвопокровка для дискусов

сергей%
Участник
56
Санкт-Петербург, Школьная 17

Сообщение сергей% » 16 май 2009, 23:11

Почвапокровка , подскажите пожалуйста какой вид этой травки живёт при t30, очень хочется в дискусятник её :D , или что посоветуите :oops:
Реклама
cdda
Свой на форуме
284 51
Санкт Петербург

Сообщение cdda » 17 май 2009, 15:19

Любая трава растет при 30 градусах. Но надо понимать, что при увеличении температуры у растений все процессы происходят быстрее. Поэтому нужно увеличивать свет, увеличивать колличество со2, ну и удобрений тоже больше нужно.
Алексей7
Свой на форуме
353 156
Санкт_Петербург

Сообщение Алексей7 » 13 авг 2009, 12:34

У меня в Дискусятнике, Элиохарис так и не прижился - желтеет и погибает. А вот марсилия очень хорошо растет, целый ковер был, мучился держать в рамках, постоянно пыталась разрастись. Еще хорошо растет погостемон, но т.к.его листики очень мяконькие, одна Дискусиха приноровилась его есть, но только одна, остальные были равнодушны к нему .Еще очень хорошо разрастается эх "тенелус"-кстати можно сажать вместо элиохариса, смотрится хорошо. Куба у меня погибла, но я пытался всего один раз, так что можно еще ее попробовать. Глосу не пробовал. Еще хорошо растет эх"нежный",но они разные бывают, тот который покороче, вот он тоже красивую поляну делает.
Но это все растет (по крайней мере у меня) при хорошем свете и СО2. :) Без этого если и будет расти то плохо и медленно.

Вернуться в «Растения в аквариуме»