Собственно решил поделится, как я делаю фарш дискусам. Как раз сейчас только что закончил и сделал на этот раз такой:
1. 400гр сердце говяжьего, очищено от жил, пропущено через мясорубку 2мм сетка.
2. 400гр мидии вареные, в блендере измельчил.
3. Грамм 200 брокколи, в блендере измельчил.
4. Небольшая морковка, в блендере.
5. Три зубчика чеснока, в блендере.
6. Астаксантин 10% чайная ложка без горки.
7. Лютеин чайная ложка без горки.
8. Спирулина вэл 1 пластинка (20таб по 500мг)
9. Рыбий жир примерно 7-10мл.
10. Таблетка комплевита отмытая от оболочки.
11. Агар 2 столовые ложки с горой на 500мл воды.
Приготавливаем ингридиенты, моем сердце, очищаем от жира и жил и всех пленочек как можно тщательнее.
Промываем мидии и брокколи, чистим морковку, честнок.
Сгружаем все в кастрюльку.
Готовим все добавки.
Насыпаем в кастрюльку астаксантин, лютеин, рыбий жир, спирулину и комплевит. Спирулины и комплевит, я растолок меж двух ложек до состояния порошка.
Затем оочень тщательно перемешиваем. Готовим агар агар. Я наливаю в маленький ковшик или кастрюльку воду 500мл, ставлю на газ. плиту, добавляю 2 ложки с горкой агара и перемешиваю. Как начинает густеть, а это примерно к закипанию как дело идет, немного остужаю погружая ковшик в кастрюлю с холодной водой и продолжаю помешавать, как немного остынет, градусов до 70, выливаю в фарш и начинаю интенсивно перемешивать. После оставляю на полчасика, чтоб масса загустела и можно фасовать и в морозилку.
Приятного аппетита :-):