Размножение дискусов.

Галерея
alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

История такова. Образовалось у меня пара дискусов. Икру отметали в общем аквариуме, личинки из икры вылупились (или и как это правильно :-): ). Но тут же апистограммы всех захомячили, прямо на моих глазах. Подумали и решили дисков отсадить этих. Пока устраивали им условия для отсадки они еще раз икру отметали. Пересадили дисков с икрой вместе, но икра тут же загнулась, но вообщем другого я и не ожидала. Вот сейчас сижу и жду следующего икрометания.
Какие есть у меня дальнейшие трудности, что подготовить для поднятия малька? Помогите советами. Начиталась много, голова уже реально пухнет. :-)

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Судя по истории Ваших сообщений,у Вас в акве подача со2,значит вода кислая.Питерская вода мягкая.Идеальные условия для разведения дисков и другой американской цихлиды.Когда пересаживали дисков,какую брали воду.?Надо было из аквариума.А для подготовки нерестовика для дисков,нужна мягкая ,кислая,с кН=0.Добавьте в воду листья миндаля.Он и кислит воду и добавляет антисептиков.Для субстрата можно использовать обычный кирпич из обожжённой глины,предварительно прокипятив.Можно и спец.конусы.Они продаются.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Воду брала из другого акваса, где-то 25 проц. добавила из под крана. Решила что выглядит как простая подмена добавление воды из под крана. Выдержала аквас несколько дней. Сделала необходимые замеры воды, вода в норме. Поставила им конус для икры , но они сейчас явно обживают грелку. В воду добавила ольховые сережки, прочитала инструкцию, решила что эффект почти как от листьев, сейчас пойду кину еще немного листьев.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Всем привет!

Малек дискуса уже почти весь поплыл. Как думаете стоит сейчас делать подмены? Параметры воды в норме.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Поздравляю, получить малька диска - не самая простая задача, а если поднимите - совсем молодец!

Водичку имеет смысл менять, но понемногу. С любым мальком лучше меньше, но чаще.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Спасибки))
Буду стараться поднять. У меня уже вовсю инфузория используется, артемию сегодня поставила изготавливаться))
С водой думаю вот как делать: у меня аквас без крышки, вода испаряется, буду понемногу просто доливать, и в принципе это наверное и есть минимальная необходимая подмена.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

alenka1111 буду понемногу просто доливать
Это вообще не подмена, так не пойдет. сколько нужно делать подмену для малька дискуса не знаю, так что извините. но могу предположить, что около 10% в два дня.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

alenka1111 вода испаряется, буду понемногу просто доливать, и в принципе это наверное и есть минимальная необходимая подмена.
Нет ,это повысит жесткость,лучше полноценные подмены.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Подождите, а в чем собственно разница. Я воду к примеру 10 литров сливаю раз в два дня, 10 литров доливаю. Или у меня за эти два дня 10 литров испарилась и я просто долила. У меня реально большое испарение воды. Не понимаю. Разъясните разницу плиз? То есть испаряется голимый дистиллят, и как бы весь отстой остается в аквасе? Но откуда там глобальное отстой. В 200-х литрах живут две большие рыбы, кучу головастиков, стоит фильтр с прокачкой 1200 литров в час. Будет та же подмена только менее глобальная.

Есть у меня аквариум запущенный в конце июня, с момента запуска нет не единой подмены, только доливы. И хочу отметить именно этот аквариум чувствует себя лучше всех. Понятно что это не вечно, но я к думаю что чуть позже сделаю подмену в нем.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

alenka1111 То есть испаряется голимый дистиллят, и как бы весь отстой остается в аквасе?
Именно так и происходит.