Решено делать освещение отдельно от крышки, во всю длину. Будет 3 лампы по 30 вт т8.Как быть с комплектацией в данном случае? также 865 840 865?
Зашел в магазин спросил спектр 865, мне сказали есть 20 вт, 865, филипс, бактерацидная, не нагревается, флора. 1000 р. :ps_ih:
мне нужна именно эта лампа? а просто спектр 4000к, 6500 к., за 40 р. осрам не подойдут?
Zhivayas
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Zhivayas Зашел в магазин спросил спектр 865, мне сказали есть 20 вт, 865, филипс, бактерацидная, не нагревается, флора. 1000 р.
Вот это цена! :sh_ok: Не нужна такая лампа.
Zhivayas а просто спектр 4000к, 6500 к., за 40 р. осрам не подойдут?
А какая полная маркировка то?
Хотя за такую цена максимум 7хх будут, а может и 6хх, что вообще фигово.
Metal
Zhivayas
Z
Zhivayas
Казахстан
190
/ 10 раз
Я тут почитал в инете, если поставить на передний план одну 6500К НО RA 80, , на средний одну 3500К НО RA 80, на задний 2700К НО RA 80 или RA 90. все по 30 Вт Так пойдет? Но они будут не флора, бактерацидные и т.п.
Zhivayas
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Zhivayas Но они будут не флора, бактерацидные и т.п.
Они и не нужны.
Zhivayas на передний план одну 6500К НО RA 80, , на средний одну 3500К НО RA 80, на задний 2700К НО RA 80
Вот эти нормальные лампы. Но три лампы по 30вт на 200л, это мало.
Кстати, а что за лампы то, я не пойму, Т5 или Т8???
Zhivayas или RA 90
С этим индексом еще лучше.
Metal
Zhivayas
Z
Zhivayas
Казахстан
190
/ 10 раз
Получится 4 лампы :-):
Лампы т8. Обклею всю крышку фольгой, компенсирует малую светоиспускаемость т8? И какие отражатели лучше всего? читал в соседней теме, что белые, крышка и так белая :-): Запутался, нужна фольга или нет...
Zhivayas
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Zhivayas И какие отражатели лучше всего? читал в соседней теме, что белые, крышка и так белая :-): Запутался, нужна фольга или нет.
Крышка пофиг, хоть чем ты ее обклей, как отражатель работать не будет.
Отражатели можешь фирменные купить, а можешь сам сделать, на форуме много раз обсуждали самодельные отражатели.
Zhivayas Получится 4 лампы :-):
Лампы т8
Ну и нормально.
Бери тогда две 965 и две 935, и чередуй от переднего стекла, начиная с 965.
Metal
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
А кто нибудь сочетал в аквариуме линейные лампы и кольцевые?
LampCos
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
LampCos А кто нибудь сочетал в аквариуме линейные лампы и кольцевые?
Лучше набрать линейными лампами свет, но разными по размеру.
Alex Sokolow
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
Александр, а как быть в таком случае, когда по длине подходит лампа мощность всего 13 Вт,
Здесь где-то говорили о том, что чем меньше мощность, тем "полезность" такой лапмы никуда.
Просто у меня угловой
LampCos
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
LampCos Александр, а как быть в таком случае, когда по длине подходит лампа мощность всего 13 Вт,
Здесь где-то говорили о том, что чем меньше мощность, тем "полезность" такой лампы никуда.
Просто у меня угловой
Тогда ставить компактную люминесцентную лампу. Если есть желание и возможность, то ставить металлогалогеновый светильник.