Беременность гуппи (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Воспользуйтесь поиском- были темы с такими же названиями.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Анна
А

Тула
25

В анфас не получается снять, не дается. Разница цвета анального пятна заметна, на ночном фото оно бледно-коричневое( да и сама рыба ночью бледнеет, а днем становится золотистой), на дневном фото темно-коричневое.
Неужели она отметала 3х малей и больше не будет? Так и останется пухляшкой?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
adelyk Может свет резко влючают/выключают вечером? Где-то читала что это сильный стресс для рыб :nez-nayu:
Мы стараемся около 10-12 часов выдерживать световой день, в 10 утра включили, в 8-10 вечера выключили. Свет из окна на них не падает, поэтому не могу сказать, что мы их светом мучаем.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
дядя Вова
Анна Аэрация: Только днем
Аэрация нужна больше именно в ночное время.
Анна 1 парчовый сомик (ок.5см)
Для этой рыбки ваш аквариум мал
Анна Анубиас нано (почти все основания листиков погрызли улитки) и мох.

Растений маловато, в таком объеме будут проблемы с кислородом
Анна 2 раза в неделю по 3-4 литра с сифонкой грунта
Достаточно раз в неделю одну четверть или треть
Анна Мраморная галька
Мрамор повышает жесткость, поэтому он нежелателен
Анна 1 керамический грот,
В 20-и литрах занимает, наверное, много места. Этот объем лучше занять живыми растениями
Про аэрацию учту, спасибо.
На счет сомика. Его очень рекомендовали купить продавцы в магазине, теперь-то я уже понимаю, что ему места мало, но куда его деть - ума не приложу.
На счет растений - я даже не знаю уже какие покупать. Сегодня оторвался последний лист анубиаса, он у меня не пиживается. Что еще можно посадить?
Мрамор уберу, а гротик маленький, всего 5 см в высоту и 3 в ширину.
Фото Беременность гуппи (photo#10759)
Фото Беременность гуппи (photo#10760)

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Не вижу я, что Ваша самочка беременна. :ne_vi_del: Молоденькие живородки, вначале, могут производить небольшое количество потомства, 2-3 малька. Изменения окраски - я все таки считаю, что есть изменение восприятия. Освещение днем и освещение ночью - это несколько разные вещи. Днем присутсвует естественное освещение и свет в аквариуме несколько блекнет, а вечером мы видим его во всей силе.То что кажется Вам вечером оранжевым пятном - вполне может быть икрой. Визуально, цвета и рыб, и растений, могут несколько изменяться , вот и все. Мне кажется, Вы несколько излишне переживаете :nez-nayu:

Анна
А

Тула
25

Тогда я даже не знаю что и думать. Почему тогда эта самочка днем плавает вместе со всеми, не мечется, не замирает, а с наступлением сумерек в нее как бес вселяется. Одно время ее самец пытался кусать за живот (уже после родов), а потом она всех загоняла. Самец и вторая самочка залегают на дно, неоны бледнеют и прячутся, а она сама начинает метаться по аквариуму как раненый лев, потом замирает на минуту, создается впечатление, что она тужится - тяжело дышит, потом резко срывается с места, мечется, и снова замирает. В общем досталась мне самочка, по которой психушка плачет :hi_hi_hi: )))

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Анна На счет растений - я даже не знаю уже какие покупать.
Лучше создайте свою тему о растениях, чтобы правила форум не нарушать, и здесь говорить только о гуппи. Но отвечу все-таки здесь, коли вопрос был задан.
Попробуйте из быстрорастущих "елочек" - роголистник, элодею. Они неприхотливы, особо не требуют укоренения и в них прячутся у поверхности мальки. Можно валисснерию - она удобна для небольшого аквариума, тянется вверх, а не вширь. Из нижнего яруса можно криптокорины (ну, например, родственную или вендту). Если деток у них при отрастании не отделять, будут расти симпатичными невысокими, но густыми куртинами. Или роговидный папоротник - нежное растение светлозеленого цвета. Тоже создает заросли наподобие куртин. Универсальным и вверху и внизу будет синема, ее вообще можно заставить расти как хочешь. Если удалять боковые, потянется вверх, если не удалять - пойдет куститься вширь.

IRISUS
I

626 / 198 раз

Анна В общем досталась мне самочка, по которой психушка плачет )))
Вот придет НаталиШум, она просветит - может это породное, потому что у меня старшая - такая же кобыла, от неё самец даже выпрыгивал :sh_ok: хорошо, я недалеко была. :-) Вообще - Наталья отмечала гиперактивность самочек гуппи. :nez-nayu:

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Анна недели назад обнаружила в аквариуме 3х малей.
Мальков при рождении могло быть и больше. Если вы заметили трех, это значит, что на тот момент именно трое и выжили. В сообществе живородящих мальки могут поедаться старшим поколением в первые же минуты после появления. Поэтому, если сам момент родов прошел без вашего наблюдения, о количестве мальков можно только строить догадки. Так что могло родиться и больше.

Анна
А

Тула
25

Может и так, я о количестве малей не так сильно переживаю, опять же повторюсь - разводить не планировали, но вот эти трое выжили - мы их решили оставить - дети же!
Меня больше заботит поведение и пухлый животик у самочки, дело том, что ее сестра, из из одного помета с ней, - плавает худенькая, и она выглядит значительно меньше, чем родившая гупяха. Может какой-то родовой дефект?

IRISUS
I

626 / 198 раз

Анна, не переживайте . Конституционные особенности никто не отменял. Я высокая, смуглая шатенка, а моя родная сестра среднего роста, светлокожая и светлорусая. Но мы - родные сестры. Если бы был какой-то дефект - то Ваша гуппи уплыла бы в страну вечного мотыля. Ну, вот такая она. :nez-nayu: