Перекос аквариума (страница 2)

Галерея
Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Вобщем погуглился, я сам все путаю ))
Перекос, как и говорилось выше, не страшен.
По стеклу, китайцы, как я понял, используют экструзионное огрстекло/акрил. В прочности уступает литьевому, но для аквариума нормально.

AllaNicol
A

Лесной
22

Я прочитала, что акриловое стекло/оргстекло не силиконовым герметиком склеивают. А Jebo именно им склеен. Вот и думай-сиди-гадай, называется...

kvit
k

Москва
133 / 29 раз

А чего тут думать? Взять пилочку для ногтей и попробовать по стяжке. Если пилится, то акрил, а если скользит - силикат.
Главное без особого усердия пилите. :-):

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Не годится - у меня стекло, 5 мм. пилит. Может пилка виновата? :mi_ga_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Так у тебя ж, небось, алмазная :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
Гвоздем обычным.

kvit
k

Москва
133 / 29 раз

IRISUS Не годится - у меня стекло, 5 мм. пилит. Может пилка виновата? :mi_ga_et:
Ну, с такой пилочкой можно и алмазы гранить :hi_hi_hi: , я про простую говорил....

AllaNicol
A

Лесной
22

Вот еще что забыла спросить: под мой аквариум (Jebo R375) нужна какая-нибудь подложка?..

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

У него каркас, конечно, но от подложки хуже точно не будет :nez-nayu:

Maknjuk
M

Рига
1

Добрый день, купили новый аквариум размером 80х35х45, клееный. Стоит на специальной тумбе из зоомагазина, специально для аквариумов.

После того как засыпали грунт и залили воду, появился перекос по уровню воду на правый ближний угол в размере 6-7 мм. Скажите, сливать ли воду и пытаться выровнять как то пол? или это не критичный перекос?

и второй вопрос, купили подложку но она оказалась на мм меньше, чем надо. теперь маленький кусочек аквариума висит в воздухе. Подложку лучше поменять?
Фото Перекос аквариума (photo#109871)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Maknjuk купили новый аквариум размером 80х35х45, клееный
Производитель?
Толщина стекла?
Есть ли ребра жесткости?
Maknjuk Скажите, сливать ли воду и пытаться выровнять как то пол? или это не критичный перекос?
В идеале всё должно быть ровно. Тумбу можно выровнять проставками под ножки (например, из оргалита).
Maknjuk Подложку лучше поменять?
Если на ней больше половины торца бокового стекла, то всё нормально.