Вобщем погуглился, я сам все путаю ))
Перекос, как и говорилось выше, не страшен.
По стеклу, китайцы, как я понял, используют экструзионное огрстекло/акрил. В прочности уступает литьевому, но для аквариума нормально.
Алекс
AllaNicol
A
AllaNicol
Лесной
22
Я прочитала, что акриловое стекло/оргстекло не силиконовым герметиком склеивают. А Jebo именно им склеен. Вот и думай-сиди-гадай, называется...
AllaNicol
kvit
k
kvit
Москва
133
/ 29 раз
А чего тут думать? Взять пилочку для ногтей и попробовать по стяжке. Если пилится, то акрил, а если скользит - силикат.
Главное без особого усердия пилите. :-):
kvit
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Не годится - у меня стекло, 5 мм. пилит. Может пилка виновата? :mi_ga_et:
IRISUS
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Так у тебя ж, небось, алмазная :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
Гвоздем обычным.
Ю.В.
kvit
k
kvit
Москва
133
/ 29 раз
IRISUS Не годится - у меня стекло, 5 мм. пилит. Может пилка виновата? :mi_ga_et:
Ну, с такой пилочкой можно и алмазы гранить :hi_hi_hi: , я про простую говорил....
kvit
AllaNicol
A
AllaNicol
Лесной
22
Вот еще что забыла спросить: под мой аквариум (Jebo R375) нужна какая-нибудь подложка?..
AllaNicol
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
У него каркас, конечно, но от подложки хуже точно не будет :nez-nayu:
IRISUS
Maknjuk
M
Maknjuk
Рига
1
Добрый день, купили новый аквариум размером 80х35х45, клееный. Стоит на специальной тумбе из зоомагазина, специально для аквариумов.
После того как засыпали грунт и залили воду, появился перекос по уровню воду на правый ближний угол в размере 6-7 мм. Скажите, сливать ли воду и пытаться выровнять как то пол? или это не критичный перекос?
и второй вопрос, купили подложку но она оказалась на мм меньше, чем надо. теперь маленький кусочек аквариума висит в воздухе. Подложку лучше поменять?
Maknjuk
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Maknjuk купили новый аквариум размером 80х35х45, клееный
Производитель?
Толщина стекла?
Есть ли ребра жесткости?
Maknjuk Скажите, сливать ли воду и пытаться выровнять как то пол? или это не критичный перекос?
В идеале всё должно быть ровно. Тумбу можно выровнять проставками под ножки (например, из оргалита).
Maknjuk Подложку лучше поменять?
Если на ней больше половины торца бокового стекла, то всё нормально.