Установка нового аквариума. Возник перекос.

Галерея
Another
A

Москва
3

Всем здравствуйте!
Я тут только зарегестрировался так что просьба сразу не гнобить если что не так напишу, а лучше поправить, я усидчивый :)

Итак вот в чем мой вопрос к аудитории.

Сначала немного расскажу что и как складывалось в моей аквариумистической деятельности.
Все началось с того, что жена подарила мне 20ти. литровый аквариум Tetra, прожил он у нас примерно год и был заменен на 100 литровый ferplast,
который в свою очередь прожил примерно полтора года. И вот мне захотелось чего то большего, выбор остановился на аквариуме отечественного
производства (почему отечественный, потому что денег на импортный не было а большой аквариум очень хотелось :) )
Объем был выбран 400 литров (фото ниже) к нему прилагалась тумба. В общем все привезли поставили, т.к. пол не ровный начали подкладывать под него
подпорки из оргалита. Как видно на фото между аквариумом и тумбой, человек который его привез, положил подложку из пенопропилена или что то вроде того.
Налили мы его на половину, тоесть 200л. После этого он мне сказал что ему пора бежать и на пальцах объяснил мне, что в том случае если расстояние между
внутренними и наружними углами аквариума и тумбы отличается, то это не есть гуд и надо с этим бороться подкладывая под углы тумбы оргалит и тем самым
стараться это выровнить.
В общем я как ни старался так и не смог добиться ровности по углам, хотя по уровню все стоит ровно и никаких перегибов нету, на фото я отметил линиями
где я мерил уровнем и все было ровно, подскажите как быть, очень не хочется чтобы после того как я его налью полностью с ним что то случилось... :(
На второй фотке видно какая большая разница между углами снаружи и внутри.
Хотя если мерить уровнем по линиям которые я отметил на фото то все ровно.
А на последней фото его еще не налили и он не просел по углам и вроде бы стоял ровно, но только до заливки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фотки получились не очень, постараюсь снять лучше, с хорошего фотика.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Поздравляю с приобретение, знатный аквас ))

А почему подложку не по всему дну положили? Это плохо!

Положите новую под все дно. Установите тумбу по уровню и можете заполнять аквариум.

Another
A

Москва
3

Спасибо за поздравления и оперативный ответ :)

Подложку положил так тот человек который его привез и сказал, что так правильно т.к. подложку надо класть до места где у тумбы кончается опора,
а все остальное закрывать подложкой не нужно, меня это тоже смутило, но я с этим ранее не сталкивался и ничего ответить ему не смог.

Еще хотел спросить, может взять подложку более жесткую? что нибудь типа коврика для ёги, у жены как раз есть коврик, вот думаю может отобрать :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Самая удобная подложка- та, которая используется под ламинат (3мм). Ну, или туристические коврики. С йогой не сталкивался :ne_vi_del: В остальном- согласен с Дмитрием :a_g_a:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Another сказал, что так правильно
Глупость какая то.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Another Подложку положил так тот человек который его привез и сказал, что так правильно
Этот ваш человек, простите, идиот, у меня есть другое слово, но оно нарушает правила форума.

Далее, подобный литраж практически все нормальные производители (неважно, отечественные или нет) делают на регопорах, это регулируемые выкручивающиеся ножки, и очень часто используется металлокаркас.
На мой взгляд пока аквариум ещё не запущен, лучше купить регопоры и доделать тумбу самому.
Иначе, учитывая кривизну полов, замучаетесь ровнять.

ЗЫ. Сама тумба то ровная? А то учитывая совет про подложку, я не удивлюсь, что кривая...

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Мало того - на вид дсп тонковата, может добавить?

Another
A

Москва
3

Всем большое спасибо за ответы и советы!

К сожалению дома у меня интернета пока нет, так что писать могу только с работы.
Сегодня буду пробовать все исправить согласно вашим советам.
Завтра или в понедельник напишу отчет :)

И у меня еще маленький вопрос, я к этому аквариуму приобрел фильтр внешний Tetra EX2400
На маленьком аквариуме в 100 литров у меня стоит фильтр той же фирмы но модель EX700
Я с ним за все время эксплуатации не знал бед и хлопот, отлично работал, но когда общался
с продавцом в магазине и сказал что для большого аквариума купил EX2400 то он ответил что
эту серию сейчас вообще снимают с производства и что с ними много проблем, сказал что он
по крышке течет, а на моё замечание что EX700 у меня работал больше года и проблем не
было сказал, что семисотая модель сама удачная. Вот я теперь и думаю не лохонулся я что
купил именно этот фильтр?

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

serj973 Мало того - на вид дсп тонковата, может добавить?
Либо в мебельных магазинах есть металлические ребра жесткости!
Фото Установка нового аквариума. Возник перекос. (photo#6342)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Another И у меня еще маленький вопрос
Вкратце, у 2400 нет особых проблем кроме того, что реально шумные из-за этого очень плохой спрос. Для дальнейшего обуждения фильтров - создайте новую тему.
Тут обсуждаем ваш перекос и всё что с ним связано.