Здрасте. Для своего цихлидника я сначала насобирал мелкие камушки на реке. Потом решил приобрести покупной размером от 5 до 10 мм. Цихлиды вообще роют очень сильно грунт. Растения практически не выживают. Песок? Если только крупных фракций.
Роман.....
Ingener
I
Ingener
Дзержинск
50
/ 3 раза
Планирую цихлидник на 300 литров с красными попугаями 2шт, бриллиантовая цихлазома 2 шт, пару анциков, без растений.Подскажите пож-та какой выбрать грунт и какой фракцией 3-5 мм или взять поболе? Цихлидник планирую под пресноводный коряжник. Заранее спс за ответ.
Ingener
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Ну такой фракции и берите, нормально. Вы ведь гальку будите класть, я так поняла, смотрите тогда, чтобы без острых граней был.
Амазонка
Ingener
I
Ingener
Дзержинск
50
/ 3 раза
Да склоняюсь к гальке, т.к. у нас выбор грунта не богат.
Ingener
Slewd
S
Slewd
Москва
63
/ 26 раз
Подскажите пожалуйста-планирую попугаев красных+жестколисные растения- какой грунт выбрать(какой фракции, а ,главное, какого производителя)?
Slewd
aquanet
a
aquanet
9
Роман..... Цихлиды вообще роют очень сильно грунт. Растения практически не выживают. Песок? Если только крупных фракций.
Slewd планирую попугаев красных+жестколисные растения- какой грунт выбрать
Не как совет, а как случай из практики (моей). У меня песочек, а растения посажены в баночке с грунтом, который попугай постоянно роет, соответственно высвобождая растения. :wo_rk: Он оочень любит это дело.
В какой-то момент я эти растения просто зарыл в песок в керамическом грузиле. Грунт попугай продолжает выкапывать из баночки, а растения остаются неприкосновенны, если конечно не сажать их на "лесных тропах" (пути его перемещения). Возможно играет фактор выработанной модели поведения, т.е. к чему привыкла рыбка, т.к. Изначально он жил в акве с гравием, а недавно я сменил камешки на непривычный ему песок.
С вашим попугаем всё может быть иначе.
aquanet
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Slewd попугаев красных+жестколисные растения- какой грунт выбрать(какой фракции, а ,главное, какого производителя)?
Растения придется закреплять - попугаи их отроют. Исходите из этого при выборе грунта. На мой взгляд в данном случае оптимальна крупная галька.
Но я бы рекомендовал посмотреть в сторону пластика, и тогда у вас не будет ограничений при выборе грунта.