После родов пецилия в зависимости от условий может снова забеременеть через 10-60 дней. Разброс по времени, как видите, огромный, но все определяют конкретные условия.
дядя Вова
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
А мне попадалась информация, что самки живородок при разовом оплодотворении, рожают мальков " порциями", то есть, одно оплодотворение дает от 3 до 5 родов. И судя по моим гуппи - так и есть, самечик, которого я купила вместе с самочкой, умер в этот же день. А она исправно приносит потомство раз в месяц. То есть, сейчас конечно, можно "подозревать" подросшего самца, :-) но перерывов в родах более чем на месяц - не было, ему всего три , а у нас ожидается четвертый приплод. :nez-nayu:
IRISUS
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
IRISUS самки живородок при разовом оплодотворении, рожают мальков " порциями",
Да, хроническая беременность. Трое-четверо родов после одного совокупления - нормальное явление. Но совокупляются они чаще, чем рожают. :-):
дядя Вова
Надежда91
Н
Надежда91
Санкт-Петербург
71
Я вот начала сомневаться что желтая пецилия беременная, так как в инете написано что это пецилия баллон, а у них у всех такие брюшки((. Теперь не знаю отсаживать ее или нет. Можно ли как нибудь проверить берем. или нет???
Надежда91
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Да, у них брюхи и без беременности очень впечатляющие. Но особенность живородок сохраняется и у них - на последней стадии беременности пузо квадратное становится и у самок балонов, какими бы толстыми они не были в обычном состоянии.
дядя Вова
Надежда91
Н
Надежда91
Санкт-Петербург
71
А как вы считаете вот эта рыбка беременна?
Надежда91
IRISUS
I
IRISUS
626
/ 198 раз
:hi_hi_hi: Надежда! Вы хотите их разводить? Если нет - не переживайте по поводу беременностей-небеременностей. Вы приобрели таких рыбок, которые перманентно беременны. Сейчас, на фото, Ваша рыбка кажется небеременной, а завтра - уже всё :sh_ok: , и через месяц мальки :-) Пустите все по ходу жизни. Лично я не отсаживаю ни беременных, ни мальков. Кто выжил - молодец, :-) а в последствии, унитазирую тех мальков, которые кажутся мне слабыми, или имеют отклонения, или начинают затягиваться (останавливаются в развитии) Иначе, надо приобретать дополнительно аквариумы, оборудование и решать вопросы с поднятием здорового малька,а в дальнейшем - его реализацией. Нет, если Вы собираетесь разводить пецилий, :nez-nayu: тогда конечно... но и в этом случае беспокойство по поводу животиков излишне. :nez-nayu:
IRISUS
Надежда91
Н
Надежда91
Санкт-Петербург
71
Я просто приобрела отсадник и не знаю отсаживать ее или нет, хочу чтобы мальки выжили. Так как одних мальков на днях проворонила и всех сьели :cry_ing: . Поэтому мне и нужно знать беременна ли эта или нет :-):?
Сама к сожалению еще не могу понять, первые рыбки, первый опыт )).
Надежда91
IRISUS
I
IRISUS
626
/ 198 раз
Ну посадите, если рыбку не жаль и пусть сидит.А зачем Вам мальки? Прикольно? А потом? Пецилии не микрорасборы Галактики, им место нужно, а у Вас аквариум какой емкости? Куда Вы их потом девать будете? Может, пусть съедают, всех не съедят, парочка, что бы Вам повыращивать , останется. :nez-nayu:
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Если так хочется мальков, то отсадите пару в 20 литровый аквариум, через дней 10-15 можете отсадить самца, а еще через 10 дней на дно уложите спутанную леску или риччию, или роголистник, где мальки могли бы укрыться от самки. После родов отсадите самку, а аквариум будете использовать как выростовик. Можно обойтись без грунта, из растений - плавающие.Оборудование -все полностью, фильтр, аэратор, грелка.
IRISUS
Надежда91
Н
Надежда91
Санкт-Петербург
71
У меня один общий на 20 и сегодня 2 еще принесли литров на 50. плюс соседке отдам, она просила. места всем хватит =).