Осмос для аквариума (страница 2)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Все таки наверное минерализатор, содержит в полурастворенном виде оптимальный набор минеральных солей.
Вода очищенная обратноосмотической мембраной, насыщается минеральными солями проходя через минерализатор.
Материал картриджа Компоненты природного происхождения.
Пока писал :hi_hi_hi: ,здесь все вроде прояснилось.
Фото Осмос для аквариума (photo#11060)

S1ims
S

Орел
82 / 2 раза

Значит если я куплю осмос с минерализатором, то я могу сразу же лить воду из под осмоса в аквариум, не боясь последствий от дистиллированной воды? Будет ли достаточна искусственная минерализация для аквариумных рыбок?

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Дело в том, что вы смените параметры воды, и можете загубить рыбок!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

niz Дело в том, что вы смените параметры воды, и можете загубить рыбок!
Это если соразу всю воду заменить.
А еслли постепенно переводить рыб на новую воду, меняя по 10-15% в день, то все будет нормально.
Да и сразу 350л заменить будут просто не реально! Производительность у бытового осмоса очень низкая.

И еще, Никита! У тебя осмос стоит? Ты им пользовался хоть раз, ты его в живую то видел?
Нет? Тогда не пиши ерунду в теме!

Я мешаю водопроводную воду с осмосом, одна часть воды и четыре части осмоса.

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

S1ims Значит если я куплю осмос с минерализатором, то я могу сразу же лить воду из под осмоса в аквариум, не боясь последствий от дистиллированной воды? Будет ли достаточна искусственная минерализация для аквариумных рыбок?
А параметры воды после минерализатора вы знаете? :hi_hi_hi: Я нет! А по существу, я бы взял образец воды у кого-нибудь из знакомых, у кого стоит осмос с минерализатором (если колбы наверху 3, то с минерализатором)
. И протестировал, а по результатам принимал решение. А то убирать минеральные вещества из воды, чтобы получить неизвестно что на выходе, по-моему, бессмысленно. Аквариумисты так и делают - разбавляют осмотическую воду водопроводной до нужных параметров.
S1ims В магазине сказали что Осмос "убивает" воду. И люди которые пьют воду Очищенную осмосом теряют зубы и волосы из-за недостатка минеральных веществ

По-этому, практически во всех системах осмоса стоят минерализаторы, так как они предназначены для питья.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

После менерализатора Кн 0-1, Gн 0-1. Рн 6-6.2

S1ims
S

Орел
82 / 2 раза

Спасибо! Metal у нас в городе только осмос фирмы гейзер, аквафор. Картриджи все везутся из Китая, Консультанты в магазине сказали, что я замучаюсь их менять(( Советовали купить барьер сказали, сборка и картриджи в России производят. По цене такие же как и китайские. Проблема выбора :ne_vi_del:

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

niz И осмос вроде не влияет на NO3!
мембрана осмоса пропускает (по заявленному) только молекулы воды :-):
у нас в городе только осмос фирмы гейзер http://www.geizer.com/filters/group/6
А частота смены картриджей и мембраны зависит от состояния воды в городе! но я не думаю, что все настолько катастрофично!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
S1ims Картриджи все везутся из Китая
Сейчас, что ни возьми, все везут из Китая! Но есть разница завод в Китае и подвал в той же провинции! А осмос высокотехнологичное изделие, да и подлежащее обязательной сертификации, в общем слишком много заморочек, чтобы реализовать плохую подделку! ИМХО!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

S1ims у нас в городе только осмос фирмы гейзер, аквафор.
Гейзер один из лучших. И ничего не замучаешься менять, хватает как положено.
Да и у всех осмосов, картриджи взаимозаменяемы.

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Metal Да и у всех осмосов, картриджи взаимозаменяемы.
Дим, не всегда!Разный внутренний диаметр бывает. Не помню, правда с кого на кого не подходят.