Не могу избавится от водорослей (страница 2)

Галерея
denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Я как то тоже запустил аквариум до такого состояния, подменивать перестал и как следствие появилась у меня фабрика по производству бороды :-):
Знаете мне сосед посоветовал слить воды больше половины и подменить на свежую и на форуме ребята подсказали убрать где возможно водоросли(пораженные растения,участки стекла и декора) я на свой страх и риск так и зделал. То есть из 130 ти литрового аквариума слил гдето литров 80 и долил с крана, через день подменил еще половину аквариума , потом через день 30 процентов. и потом каждую неделю как обычно вышел на одну треть от обьема. Бороду искал очень долго так и не нашел. :-)
рыбы все остались живы-здоровы, и в процессе этих аквариумных катаклизмов признаков плохого самочувствия замеченно не было.
забыл добавить -я еще банку растениями тогда засадил,но у вас их и так хватает. да простят меня гуру :-) но у меня сработало (таким образом еще пару раз выводил банку из штопора)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ромашка Растения в аквариуме: разные
Какие именно? Это очень важно. В вашей ситуации огромную роль может сыграть и такая меры, как высадка огромного количества быстрорастущей длинностебельки. Лучше всего роголистник. Можно элодею. Поместите побольше этих растений, но нужно очень много, чтобы был эффект. Потом можно будет излишки убрать.
Подмены делайте почаще, можно и дважды в неделю, но несколько меньшие.
И параметры воды желательно знать, чтобы контролировать процесс.

Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

По названия знаю не все, посмотрите по фото, а элодея и роголистник тоже чернеет и не особо быстро растёт.
Фото Не могу избавится от водорослей (photo#11563)

Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

Как увеличила освещение, листь стали покрываться вот этим, снимается с листьев легко, как плёнка склизкая.
Фото Не могу избавится от водорослей (photo#11568)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Это сине-зеленые водоросли, точнее - цианобактерии.

Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

Написано в статьях, что нужно боротся антибиотиком. У меня таких плёнок не было никогда, появились через несколько днеё после увеличения освещения :ny_tik:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ромашка Написано в статьях, что нужно боротся антибиотиком. У меня таких плёнок не было никогда, появились через несколько днеё после увеличения освещения :ny_tik:
Антибиотики это крайний вариант и весьма не желательный :ne_ne_ne:
Вы лучше почитайте причины появления :a_g_a: бороться не сложно: по возможности снимайте руками где можно достать и участите подмены :-): баланс нормализуется и водоросли сами уйдут...

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

Калий- очень важный для растений элемент, предположительно, его часто не хватает в аквариумах с растениями. Сине-зеленые водоросли же очень чувствительны к ионам калия и могут получить от него повреждения.Для борьбы с водорослями и одновременного придания импульса росту растений добавляют на 100 л воды чайную ложку сульфата калия(8 г), а перед внесением этого химиката механически удаляют водоросли. Только спустя неделю можно увидеть, что количество сине-зеленых водорослей уменьшилось. Если увеличить указанную концентрацию сульфата калия, то не исключены случаи повреждения растений ( например амманнии и незеи).
К.Кассельман.
"Дизайн аквариума"

После применения большого количества калия необходимо несколько раз частично сменить воду.

Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

"Причины появления этих водорослей – сильный свет (0,6 Вт/л и выше), плохая биофильтрация, постоянный перекорм рыб, слабо щелочная вода в комбинации с сильным светом, передозировка жидких удобрений с железом и микроэлементами. Могут появится из за отключения СО2"
Это из статьи, из всего перечисленного за последнее время у меня только свет увеличился.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

На самом деле точно сказать сложно, тем более у вас тестов нет... Но мне кажется, что цианобактерии у вас появились от избыточной органики...
Сделайте пока тест на окисляемость хотя бы