Пропадает цихлида. (страница 2)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

янасан Отсадник -это громко сказано, хотела временно перебросить их в банки,
:sh_ok:
янасан Живу в Питере
:ya_hoo_oo:
От "Живой Воды" есть магазин (там и тесты различные продаются).
Проспект Стачек, д.158
М. Ленинский проспект
т. 8(800) 100 65 15
8(812) 753 65 00
+7 921 941 01 09

Желательно корм разнообразить.
Сушка очень портит воду. :-(

Ответьте на мои вопросы выше.

янасан
я

Санкт-Петербург, пр. Просвещения
29

Спасибо большое, сегодня куплю тесты и напишу, что покажут. Поменяю 25% воды, устрою разгрузочный день, куплю замороженный корм попробую разнообразить.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

янасан сегодня куплю тесты и напишу, что покажут.
Очень желательно, буду ждать результатов.
янасан Поменяю 25% воды
Сифонкой! :bra_vo:
янасан куплю замороженный корм
Смотрите срок годности.
Можно купить живой мотыль и заморозить самой + витаминки Фиштамин.

Рыбы не совместимые. Зайдите в раздел Аквариумные рыбки.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Лолита Не падала ли Т воды?
Не покачиваются рыбы вправо-влево?
Не чешутся?
Ответьте плз! :pi_rat:

янасан
я

29

Из вышеперечисленного ничего, если только кратковременное падение температуры из-за долива новой воды.
а по поводу несовместимости, то в магазине уверяли, что будут жить мирно и до сегодняшнего дня ни одной склоки. все куплены одного возраста.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

янасан кратковременное падение температуры из-за долива новой воды
Т воды желательно сравнивать +- 2-3 гр.
янасан в магазине уверяли, что будут жить мирно
Им лишь :-) бы продать рыбок.

янасан
я

29

А что же теперь делать, ведь не выкинешь же. По планам хотела через год поменять им (ну или тем кто выживет) акву на 200 л., а старую сдать родителям для разведения более мелкой живности.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

янасан А что же теперь делать, ведь не выкинешь же.
Расселять, отдать/продать.
Акаре такой объем точно мал.
Ей нужна еще и пара. :ny_tik:
Дельфинов могут забить.

акватур
а

Омск
5 / 3 раза

Без паники, и никаких резких движений. Во-первых, пятно на анальном плавнике ваших зебр совершенно нормально и своевременно, это признак полового созревания самца;
во-вторых, вы не указали точно корм, это д.б. плавающие гранулы для цихлид, а не чипсы, флейки и пр.
Выше был хороший совет, поддерживаю- голодовка. Я бы ещё убрала свет, в темноте они спокойнее.
Раз нет под рукой токсивека, делайте подмену воды .Если самой слабой рыбе не лучше, можно отсадить в ведро с компрессором, только прикройте, может выпрыгнуть.
По совместимости разберёмся позже, когда определим их по полу. Не расстраивайтесь, и будьте готовы ко всему- мир цихлид невероятно увлекателен, но они задиристы.

янасан
я

29

Спасибо Вам, Наталья, за поддержку. А то я уже совсем было смерилась с неизбежным. Прошел еще один день и моему больному не хуже, а это согласитесь радует.
Вчера поменяла 25% воды сифоном. Просифонила под декорациями. там оказалось столько залежей, что мне чуть не поплохело, что уж говорить о рыбках. В двух ближайших магазинах тестов не оказалось, но сегодня к вечеру точно добуду. Не кормила, хочу купить замороженный мотыль. Подскажите по сколько его давать для на 7 цехлидок 5 см?
Еще. Эти пятна на заднем плавнике характерны только для зебры, а то у еллоу, белого принца и меланохромиса , точно такие же и у каждого в цвет своей окраски?
Светлые полосы по нижнему краю плавников теперь заметны и у дельфинов. Итого, пока самым выносливым остается акара.

да забыла написать дней 5 назад купила в ближайшем зоомагазине другой корм, так сказать для разнообразия , в виде чего то рубленного сухого, но не в фирменном пакете. В общем сомнительный. Что меня сподвигло не знаю. В общем дала его два раза, но рыбы отказались оба раза и все осело на дно. Может еще это послужило причиной?
Кстати, корм называется tetra min хлопьями для любых видов давался как подарок к акве.
Ответе, пожалуйста на вопросы:
Сколько им голодать?
В воду для подмены добавляю algumin и aquasafe, сколько с ними должна стоять вода перед доливом и надо ли набирать совсем ледяную воду и ждать пока согреется или можно комнатной температуры?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

янасан Может еще это послужило причиной?
Запросто.