Пропадает цихлида.

Галерея
янасан
я

Санкт-Петербург, пр. Просвещения
29

Помогите, please. Пару недель назад заселили новый аквариум. Все вроде по правилам:добавили aquasafe и algumin, неделю выждали, купили семь цихлид на 100 л акву. Два дельфина, еллоу, голубая зебра, белый принц, меланохромис и бирюзовый акарик, как предводитель стаи. И все бы нечего, живут и я радуюсь, но пару дней назад заметила, что голубая зебра стала менее подвижной, постоянно хлопает ртом, держится отдельно от других рыб. Не ест хотя вроде бы пытается кидаться на корм. Внешних изменений нет, живот не вздут. Так же у четырех из семи (кроме дельфинов и акар) появилось по маленькому пятнышку на нижнем заднем плавнике ближе к хвосту в цвет самой рыбки (у еллоу - желтое и т.д.)
1. Цихлиды
2. Литраж/габариты аквариума: 100л
3. Когда запущен аквариум:3 недели назад
4. Параметры воды: температура 27 градусов
5. Рыбы в аквариуме:Два дельфина, еллоу, голубая зебра, белый принц, меланохромис, акара
6. Растения в аквариуме:три вида в магазине сказали, что не опасны название не помню
7. Подкормка для растений:нет
8. Подача углекислого газа (CO2):компрессор для 100л
9. Грунт в аквариуме: 5 см, галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):замок и вулкан для компрессора
11. Фильтрация:фильтр вместе с аквой продавался в комплекте акваелевский
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация:компрессор
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: две лампы стандартные в комплекте
17. Кормление:сухой корм тетра для всез видов 2 раза по щепотке (они кажутся такими голодными)

Подскажите чем помочь и что с ней.Тут читала про болезни, похоже на ожирение внутренних органов, но может ли оно так быстро развиться или я туплю и паникую? Буду очень признательна за помощь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

За две недели не ожиреют! :hi_hi_hi: А вот аммиаком травануться могут запросто. Фильтр работает круглосуточно? Зачем 2 раза кормите? Раз в день, и чтобы за 1-2 минуты съедали. Замерять параметры воды нет возможности?

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

Хорошо бы тесты сделать. Посмотреть параметры воды, запустился ли аквариум. А в целом Вы не думали об увеличении объемов аквариума? Ибо как только рыбы подрастут - у Вас будет въетнамское общежитие. Маловат Ваш объем для рыб.
ps хорошо было бы если бы Вы написали производительность фильтра и компрессора.

янасан
я

29

У меня компрессор tetratec APS100 и фильтр Aquael для 100 литрового аквариума. Работают непрерывно, фильтр промываем раз в неделю. правда скорее всего перекармливали по незнанию. Исправлюсь, если будет с кем. Это мой первый опыт, не хотелось бы терять подопечных да и дети расстроятся. Сегодня с утра обнаружила белый налет на нижних плавниках почти у всех, кроме акары и дельфинов. Налет тянется по нижнему краю всего плавника, а на нижнем заднем плавнике небольшое пятно у четверых (опять же кроме перечисленных) стало разрастаться.
Если это отравление аммиаком, чем можно срочно помочь. Воду меняли 4 дня назад 20 литров от ста. Подозреваю, что с кормом действительно перебарщивали, где же выход, помогите, плохо им и мне.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

янасан Сегодня с утра обнаружила белый налет на нижних плавниках
янасан на нижнем заднем плавнике небольшое пятно у четверых (опять же кроме перечисленных) стало разрастаться.
Нужны четкие фото!
Есть ли терморегулятор?
янасан Если это отравление аммиаком, чем можно срочно помочь.
Налет не от отравления аммиаком.
янасан Воду меняли 4 дня назад 20 литров от ста.
Поподменивайте водичку по 25% несколько дней подряд.

Купите тесты воды на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН.
янасан Подозреваю, что с кормом действительно перебарщивали, где же выход
Какой возраст рыбок (см)?
Надо сделать разгрузочный день.

янасан
я

29

Как добавить фото незнаю, но по этой ссылке можно глянуть в контакте. http://vkontakte.ru/photo107526264_268600317
Термометр есть тоже от aquael стоит на 27 градусов. Самое ужасное, что другие рыбы стали его обижать, а это значит, что он слабеет. спасите. У других появился такой же налет снизу плавника, а может это не налет , а плавники так склеялись. С виду, как будто светлая полоса по краю плавника. Хотела сделать фото остальных,но они подвижные и не поймать, а этот почти стоит в воде и только ртом хлопает.
Да, кстати, А если их выловить в отсадник, отлить верхний слой воды процентов 40, а остальное промыть, почистить грунт (когда ворошишь взлетает много хлопьев, грязи, часть засасывается в трубку ,но не все же) и посадить обратно долив чистой воды 20% и через время еще 20 и т.д. поможет ли хотя бы от возможного отравления аммиаком.
и подскажите, пожалуйста. Эти тесты дорогие и какие именно надо?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

В шапке каждой темы и форума, в тексте, с красными буквами, на белом фоне, есть ссылки, одна - как вставить изображение ;)

янасан
я

29

О-о-о, спасибо. чувствую себя такой тупицей. впредь буду крутить колесико ниже и больше читать.
Фото Пропадает цихлида. (photo#11513)
Фото Пропадает цихлида. (photo#11514)
Фото Пропадает цихлида. (photo#11515)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

янасан У других появился такой же налет снизу плавника, а может это не налет , а плавники так склеялись.
Может.
Не падала ли Т воды?
Не покачиваются рыбы вправо-влево?
Не чешутся?
янасан если их выловить в отсадник
Не надо вылавливать рыб.
янасан отлить верхний слой воды процентов 40, а остальное промыть, почистить грунт
Не надо делать перезапуск аквы.
Подменивайте воду каждый день по 25-30% сифонкой грунта.
Купите Аммолок.
Сифон есть?
Рыб пока НЕ кормите.
янасан тесты дорогие и какие именно надо?
НИЛПА дешевые.
Нужны капельные на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
янасан Самое ужасное, что другие рыбы стали его обижать
Бьют сильно?
Отсадник сколько литров?

В каком городе живете?

янасан
я

29

Отсадник -это громко сказано, хотела временно перебросить их в банки, пока помою акву, так что для постоянного проживания больного не подойдет. Он пока спрятался в замке, но на долго ли. Живу в Питере на Просвете. Сифон есть грунт им чистим, когда воду меняем.
Не чешутся, температура постоянная, но возможно падает, когда доливаем новую. выливаю сразу 10 литров из ведра. Пару рыбок часто плавают вверх-вниз по стенке аквариума словно в догонялки, но я считала, что это их рыбьи забавы, ведь молодняк же. Хотя уже не знаю, что и думать, кстати так делают с первого дня покупки, так что думаю это не в счет