Неделю назад посадила валлиснерию рядом с роголистником. У нее начали пропадать и отваливаться листья. Я ее неправильно посадила, ее забил роголистник или ей вода не подходит? Или еще в чем-то дело? Еще она стала не спиральной:) но это не важно.
Innesi
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Supremacy Неделю назад посадила валлиснерию
Идет адаптация растения , рано еще судить о росте .
greblin
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Ну хорошо) просто до этого у меня ни одно растение не портилось после посадки. Значит ждем:) А за какое время она обычно приживается, примерно?
Innesi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Если через 2-3 недели после посадки не наметится оживление- пиши. Что у тебя в воде с железом?
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Ей еще время не пришло. Такой короткий срок - не показатель.
У меня с месяц, а то и более валисснерия стояла на месте. Потом - тронулась (в рост). Кстати, тоже спиральной быть перестала. Сейчас готов делиться ей, так ее много. Корней 40-50 раз в две недели - прополка.
Покупал когда - то 3 корешка, а сейчас в пяти аквариумах - только что не на стеклах растет...
дядя Вова
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Что с железом не знаю. А его содержание только тестами определяется? Ну, в смысле, какими-то самодельными подручными методами нельзя определить?
Innesi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Можно. Но только если его вообще ну уж очень много))) Самый простой- посмотреть на свою сантехнику. Есть ли на ней (ну, или, появляются ли- для любительниц особого порядка в квартире :hi_hi_hi: ) ржавые разводы на ней. Если появляются, то дальше можно и не замерять. Очень много. Если не появляются, то берем 3 литра воды из крана, суем туда распылитель и подключаем компрессор. Если через пол-часа -час вода пожелтела, то его просто много. В обоих случаях- явное превышение необходимого количества. У меня лично- второй случай. Все растет, а валлиснерия- нет.
Ю.В.
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Компрессора у меня нет, можно фильтр засунуть, который с подачей воздуха? Я сделаю вид, Юрий, что ничего не заметила, ага:)) Давай не будем от темы уходить)
Innesi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Supremacy можно фильтр засунуть, который с подачей воздуха?
Ты себе представляешь, что он тебе в 3л банке устроит?
Ю.В.
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
А что он устроит? Этот фильтр максимум на 20 л. расчитан, он в 10л отсаднике работал, ничего он не устроит