IZIK сегодня уже нет времени морочиться. а без тестов есть ли смысл заполнять ее?
Ну, пока ждали познавательные ответы, можно было и воду протестить. ::yaz-yk: Нитрит-нитрат роголистник хорошо потребляет, но может аммиак-аммоний шалит? Это не только роголистнику плохо. А без тестов - какой смысл колдовать. Кстати, увеличение света тоже могло. Если с водой все нормально, а причина в свете, то должно нормализоваться. Однако, может и сезонность о себе заявить. :a_g_a: Не знаю, помогли ли Ва предположительные ответы? А без тестов , конкретных - никак :ne_ne_ne: :nez-nayu:
IRISUS
IZIK
I
IZIK
Одинцово
91
/ 1 раз
можно было и воду протестить
Воду потестил, кроме нитритов и аммиаков, результаты в анкете.А вот зачем на нитриты тестить , не пойму, ведь нитриты это составляющие нитратов, а нитратов у меня 10 это вроде как нормально? Он начал осыпаться еще до увеличения света. Короче он у меня весь осыпался ((( выкинул его.
IZIK
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
IZIK нитриты это составляющие нитратов, а нитратов у меня 10 это вроде как нормально?
Проблема с аквариумом: роголистник после переноса осыпался весь за 1 ночь
Объем, габариты аквариума, дата запуска: aquael pearl set 60, 45 литров, 60х30х30 см, 6 января 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нилпа тесты: аммиак 0, нитраты 10-20, нитриты 0, ph 8, жесткость 20
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 самки гуппи, 2 самки пецилии, 1 самец пецилии, 2 сома коридораса золотистого
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия (высокая) несколько кустов, куст бакопы, кусты криптокарины (+ яванский мох)
Внесение удобрений и CO2: удобрение тетра планта, со2 нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт кварц 2-4мм, покупной
Декорации в аквариуме (материал): корабль керамика + сейчас коряга, но в момент осыпания роголистника коряги не было
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): все, что встроено в крышку аквариума по умолчанию: нагреватель AquaEl AQ-50, 50 Вт, компрессор, фильтр три отсека (губка, вата для аквариума, галька). Все работает постоянно, свет 10 часов в день.
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 10-15 литров, сифонка. Каждый день долив литр, испаряется.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа стандартная 15вт, свет из окна попадает, освещает весь аквариум. Лампа 10 часов в день.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): раз в день щепотку, тетра для гуппи. мелкие гранулы для сомиков 2 штуки в день. Съдают за 30 секунд все, гранулы на дне держатся чуть дольше, но тоже съедаются.
Недели три назад купила роголистник (с рук). Растение было здорово, но в улитках, поэтому поместила на 10 минут в слабый розовый раствор марганца. Промыла после марганца и аккуратно перенесла в аквариум.
На следующее утро роголостник нашла без листьев. Осыпался. Планирую попытку 2, но с других рук.
1. Как правильно переносить роголистник? С прошлых рук мне его отдали с водой, в пакете. Везла на авто примерно полчаса. Мог замерзнуть? Правда холодно в машине не было, градусов 18-20. Вместе с роголистником ехали криптокарины и бакопа, с ними все ок, они тоже побывали в марганце.
2. Могла ли я его убить марганцовкой?
3. В аквариуме довольно приличное течение (ряска не растет), может быть оно роголистнику не понравилось?
Keremkaksu
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Перенесено.
Просмотрите тему с начала. Там есть основные ответы.
Roman
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Roman Перенесено.
Просмотрите тему с начала. Там есть основные ответы.
Это я читала. Но нет ответа как правильно перенести роголистник. Я подозреваю, что что-то сделала неправильно именно при переносе. У меня он осыпался за ночь, то есть резко. Может есть секреты.
Keremkaksu
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Нет секретов. Он осыпался потому что параметры воды его не устроили - это типичная ситуация для роголистника.
Ну можно ещё предположить, что вы его, например, заморозили, пока везли/несли.
Roman
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Попробую переносить в течение суток, подливая воду из общего в ведро с ним...
При резком перепаде параметров воды, особенно, если перенесли из щелочной в кислую воду, может сбрасывать листики, - осыпаться. - тут у меня скорее наоборот случилось. В общем аккуратно поэкспериментировать нужно.
Keremkaksu
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Roman Нет секретов. Он осыпался потому что параметры воды его не устроили - это типичная ситуация для роголистника.
Ну можно ещё предположить, что вы его, например, заморозили, пока везли/несли.
Может, но на улице было градусов +10, где он был не больше 5 минут из дома в машину и из машины в дом, а в машине 18-20. Неужели ему хватило... Валиснерию муж забыл в машине на полдня при +10, так той вообще пофиг, хоть я и успела испугаться
Keremkaksu
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Новому роголистнику абсолютно плевать на мою воду... Интересно как. Но поглядим, может еще осыпется :)