Железосодержащие препараты для растений (страница 2)

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Глюконат железа - это пищевая добавка Е579, если найдете - то будет очень дешево.
А я так делаю
Для этой цели используем 1 грамм глюконата кальция толчём его в порошок высыпаем в ёмкость добавляем 10-15 мл воды и ставим на водную баню с кипящей водой переодичиски раствор перемешивается, после растворения основной части глюконата всыпаем в раствор железный купорос в данном случае это будет 0.62 гр. перемешиваем до растворения во время пермешивания может уже происходить реакци синтеза раствор мутнеет и на дне выпадают хлопья гипса, закрываем ёмкость герметично крышкой и оставляем остывать в горячей воде на 30 минут. Всё продукт готов желательно держать в плотно закрытой тёмной таре предварительно отфильтровав через вату. Фильтровать можно способом нариков, намотав немного ватки на конец иглы и шприцом втягивать жидкость, потом снять иглу и перелить в другой сосуд а можно оставить в шприце и уже из него дозировать в аквариум, желательно использовать для этого шприцы большой ёмкости. При хранении в растворе может выпадать осадок гипса это является признаком того что темпиратура при варке была низкая или действие повышиной т было слишком коротким для протекания полной реакции это не является свидетельством непригодности вещества.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не понял, это ты из глюконата кальция делаешь глюконат железа?

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Юра, я тоже не химик :-): , но давно нарыл в инете и ничего вроде -работает

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ты не съезжай :-)
Ю.В. ты из глюконата кальция делаешь глюконат железа?
Если да, то сюда перепости Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Да говорю же, не знаю, может лажа полная и у химиков тараканы голове хлопать в ладоши будут :-):

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Тогда перенесу, ох не подставьте :-):

smertutkam
s

Санкт-Петербург, Пушкинский район, Славянка
26

В магазине химреактивов продается сульфат железа ( железный купорос) в таких видах:
1.Железо(II) сернокислое, безводное
2. Железо(II) сернокислое, 7-водное
Какой выбрать для самостоятельного приготовления цитрата железа и почему?
Спасибо.

Vaz_2010
V

Уфа
64 / 9 раз

Бери 7-водное...Пользуюсь уже как год таким цитратом.Да и далее буду пользоваться.Все растения-начиная от валисснерий и заканчивая лелаелопсисами,бакопами,и Альтернатерами-довольны.Единственное неудобство(хотя для меня это не неудобство)-вливать надо каждый день.