Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Вредят ли препараты от ихтиофтириуса улиткам и растениям?
По вашим препаратам не скажу, но они в общем примерно все одинакового состава.
В полных дозировках использовать их в аквариумах с креветками и улитками не стоит. Да и в меньших есть шанс потерять беспозвоночных.
Некоторые растения от этой химии угнетаются, на некоторые не влияет.
То что у вас ихтик раз в 2 месяца - совершенно не нормально. Тут 2 варианта, либо вы недолечиваете рыб, либо заносите с чем то ихтик (например, живой корм, больная рыба и тп).
На молли ихтик действительно заметить легче всего, окраска располагает :)
В полных дозировках использовать их в аквариумах с креветками и улитками не стоит. Да и в меньших есть шанс потерять беспозвоночных.
Некоторые растения от этой химии угнетаются, на некоторые не влияет.
То что у вас ихтик раз в 2 месяца - совершенно не нормально. Тут 2 варианта, либо вы недолечиваете рыб, либо заносите с чем то ихтик (например, живой корм, больная рыба и тп).
На молли ихтик действительно заметить легче всего, окраска располагает :)
Курс лечения этим препаратом длится от 3-5 дней,и что может быть если я не доличила их,то через пару месяцев они опять могут заболеть?В последний раз я думаю причиной была одна из новых гуппий(самая маленькая),а до этого в этом аквариуме сидела шпоровая лягушка(сейчас она сидит отдельно) и ей иногда на обед я закидывала дождевых червей(может из-за этого?),хотя я их всегда очень хорошо промывала перед этим.Состав рыб иногда менялся,но моллинезы там были всегда,я где-то читала,что они вообще очень быстро "подхватывают" ихтик.
Я лечил своих рыбок от ихтика препаратом Sera Costapour. Дозы полные. Применение препарата 5-7 раз. Улитки все были целы. Рыбки были такие: сомы синодонтисы, неоны, гурами, меченосцы.
А тут ещё подхватили креветки Чери бяку под названием ложная грибковая болезнь, паразиты сувойки зовутся. Решил и на креветках испробовать Sera. Результат положительный. Никто не погиб и болезнь отступает. Сегодня очередная доза препарата, думаю, что заключительная.
А тут ещё подхватили креветки Чери бяку под названием ложная грибковая болезнь, паразиты сувойки зовутся. Решил и на креветках испробовать Sera. Результат положительный. Никто не погиб и болезнь отступает. Сегодня очередная доза препарата, думаю, что заключительная.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Имел в виду, чтоб болезнь может перейти в скрытую стадию.ирина писал(а):Куда...внутрь? :?
Это однако странно. А какие улитки? Ампулы обычно гарантированно дохнут, мелании частично выживают, лучше всего переносят катушки.Indi писал(а):Я лечил своих рыбок от ихтика препаратом Sera Costapour. Дозы полные. Применение препарата 5-7 раз. Улитки все были целы. Рыбки были такие: сомы синодонтисы, неоны, гурами, меченосцы.
А можно поподробнее про креветочных паразитов и что побудило использовать против них костапур?
Улитки катушки. А потому если бы померли, был бы только рад. Ничего их не берёт.
Про креветочные болезни можно почитать тут: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34084
Я правда долго ломал голову что именно с моими креветосами? Либо грибок, либо паразиты. Решил, что больше похоже на паразитов и применил Костапур, он же как раз от паразитов. Если бы не помогло, то тогда бы применил Бактопур, он тоже есть в моей аптечке. Но не пришлось, вроде угадал.
Про креветочные болезни можно почитать тут: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34084
Я правда долго ломал голову что именно с моими креветосами? Либо грибок, либо паразиты. Решил, что больше похоже на паразитов и применил Костапур, он же как раз от паразитов. Если бы не помогло, то тогда бы применил Бактопур, он тоже есть в моей аптечке. Но не пришлось, вроде угадал.
)) Да, тогда все понятно. Если б костапур косил катушек так же как ампул - его продажи бы пошли значительно вверх :lol:Indi писал(а):Улитки катушки. А потому если бы померли, был бы только рад. Ничего их не берёт.
А без лечения эта ерунда не проходит? Дохнут креветы?Indi писал(а):Но не пришлось, вроде угадал.
У меня никто не помер. Может и само проходит, я побоялся ждать, но не думаю, потому как болячка стала быстро распространяться на все особи, а, через 4 дня с момента обнаружения, вид креветок был мягко говоря пугающим :shock: Креветка превращается в пушистый комочек, даже глаз не видно. Дольше я ждать не стал и применил лекарство.
Можно было попробовать спровоцировать линьку (повышение температуры и большая подмена воды) и посмотреть что и как, но я об этом позднее подумал.
Можно было попробовать спровоцировать линьку (повышение температуры и большая подмена воды) и посмотреть что и как, но я об этом позднее подумал.
Я однажды лечила своих питомцев Антипаром из аквариума убрала только креветок и растения, улиток оставила, ампулярий пару, зебр тоже пару, пять штук меланий и одна катушка, ещё ради интереса оставила роголистника немного. Всё осталось живо, никто непострадал.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать.
Я тут на вашем форуме вычитала,что если не смешивать со "свежей кровью",то потомство может быть маленьким и часто болеть.....Все мои чёрные моллинезы (около 50 штук)произошли от одной пары,они действительно на много меньше своих "мамы и папы",я к чему клоню-то,...может быть это действительно может послужить причиной частой вспышки ихтика у меня в аквариуме?Потому что,как я уже писала,вроде бы как болеть всегда начинают моллинезы.
Ещё я в магазинах другой раз смотрю на аквариуме стоит "карантин" и свет выключен.Для чего это делают(я имею в виду свет выключать)?
Многие вещества в лекарствах разлагаются на свету и тд и тп, поэтому необходимо проводить лечение в темноте.
В инструкции моего препарата EXITtm от eSHa стоит,что если стоят UV лампы,тогда их надо выключать(что это за лампы такие?).
Это ультрафиолетовые лампы для обеззараживания воды.ирина писал(а):(что это за лампы такие?).
типа таких: http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... quantity/2
UV - это ультрафиолетовые лампы.
УПС, Алекс опередил ;) :D
УПС, Алекс опередил ;) :D