Лечения ихтиофтириуса.

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Столько противоречивых мнений. Так и не понятно, надо температуру повышать при лечении Кастопуром?
Опять таки подмены делать каждый раз перед внесением препарата или перед первым внесением и через 2 дня после последнего?
Как растения переживут 3-5-7 дней в полной темноте?
Как я увижу результаты лечения в темном неподсвеченном аквариуме?... без света только тени рыб видно... не говоря уже о ихтике.

Актуально, т.к. сегодня в ночь собираюсь добавлять 1-й день лекарство.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Температуру воды нужно повышать до 28 гр и не больше. Перед каждым внесением лекарства делать подмены воды 25% от объема. Свет утром можно включать в чуть уменьшенном режиме, 6-8 часов в день, он нужен растениям. Аэрация на время лечения должна быть усиленная. Тогда после такого лечения, растения не пострадают и рыбам будет легче переносить препарат, да и вам будет видна динамика лечения.

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Наринэ, спасибо большое за ответ.
Я еще не знаю, лечить ли мне мальков в малявочнике? Дело в том, что я из большого аквариума брала воду для подмен малькам последние дни.
Они пока вроде бы не чешутся, а рассмотреть их не удается, они крапчатые и очень пугливые, как только я приближаюсь к акве, они сразу в кусты.
Мальки пецилии, им почти 3 недели, уже по 1 см.

Лечить их или нет... и если да, то какие для них пропорции кастопура?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ольга, создайте тему в разделе болезни. Если таковая есть, то просто поднимите ее и я ее прочитаю. Если в общей акве был ихтик, а вода бралась из него в тот момент для мальков, то сделайте профилактику в малявочнике. Мальки полных доз не выдержат, обычно их лечат только половинными дозировками. Думаю два внесения будет достаточно. Учитывая что мора нет. Потом ждете еще сутки и если всё в порядке, то выводите препарат из отсадника подменами. Мальки спокойно переносят половинные дозировки костапура. Проблем быть не должно.

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Итог первого дня лечения
Вчера влила в аквариум 50% от дозы, бо у меня неоны. Сегодня визуально поражения увеличились. Те рыбки, кто был с несколькими точками, сейчас полностью усыпаны. Одна рыбка уже теряет ориентацию в пространстве. Поражены так глобально в основном неоны. Другие рыбы по пару точек на рыбке.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ольга Ч. Итог первого дня леченияВчера влила в аквариум 50% от дозы, бо у меня неоны.
Говорили про профилактику в малявочнике, рекомендации даны по отсаднику, а применяем для лечения в общем аквариуме.
Вот и отвечай после этого на вопросы. Только во вред.

Ольга, создайте новую тему в разделе болезни по вашему аквариуму!
В своей теме заполните анкету подробно. Каждый аквариум индивидуален и лечения рыб различаются.
Если Вы не поняли о чем я говорю, то нажмите кнопку модератора.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Тема разделена!

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Наринэ
Ольга Ч. Итог первого дня леченияВчера влила в аквариум 50% от дозы, бо у меня неоны.
Говорили про профилактику в малявочнике, рекомендации даны по отсаднику, а применяем для лечения в общем аквариуме.
Вот и отвечай после этого на вопросы. Только во вред.

Ольга, создайте новую тему в разделе болезни по вашему аквариуму!
В своей теме заполните анкету подробно. Каждый аквариум индивидуален и лечения рыб различаются.
Если Вы не поняли о чем я говорю, то нажмите кнопку модератора.
Наринэ, не волнуйтесь, я мальков еще не лечила, ждала вашего ответа. Я в основной акв добавляла кастапура 50 % потому что такую дозу рекомендуют для неонов, что они 100% дозу не выдержат.

Темы я мола бы создать с анкетами, но тогда это будут 2 разные темы по 2 разным аквариумам. И тогда непонятна будет связь между ними. Чтобы понять какую воду и откуда я заливала, надо будет 2 темы читать, а не одну.

Тема про лечение ихтика костапуром, у меня ихтик и я лечу костапуром, что не так?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ольга Ч. Наринэ, не волнуйтесь, я мальков еще не лечила, ждала вашего ответа.
А я и не волнуюсь))) Тогда последний совет по малявочнику:
Воду для подмен больше не брать с общей аквы. Весь инвентарь(ведро, сачок) должны быть раздельными. Рекомендации данные выше верны.
Перед процедурами в малявочнике, руки мыть обязательно, чтобы после действий в общей акве не перенести болезнь в отсадник с мальками, например с мокрыми руками. капли воды с зараженного аквариума будет достаточно для переноса болезни в малявочник. Не обязательно что мальки больны, но риск очень велик.
Ольга Ч. Тема про лечение ихтика костапуром, у меня ихтик и я лечу костапуром, что не так?
Какая разница есть ли анкета или нет? Пойду подумаю- зачем вообще нужна анкета?Изображение
Много букв, проще заполнить было анкету. странные вы люди- новички.
Заполните анкету подробно по общему аквариуму! Желательно фото неонов с точками и тесты воды.

Как правильно создать тему в разделе Болезни аквариумных рыб!

Больше упрашивать не буду. Ждите других ответов.