Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Йодинол для лечения рыб
8 сообщений
• Страница 1 из 1
troublemaker
t
troublemaker
Москва
12
Подскажите, пожалуйста, при каких болезнях рыб эффективен йодинол? В чем преимущества и недостатки в сравнении с малахиткой, например?
troublemaker
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
troublemaker В чем преимущества и недостатки в сравнении с малахиткой, например?
ИМХО , нет смысла говорить о преимуществах того или иного препарата, просто понять йодинол это вспомогательное средство, не более .
bosmat
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
И они вообще разные.
Амазонка
troublemaker
t
troublemaker
Москва
12
Ну, яблоки тоже разные ) ведь и тем и другим лечат, например, плавниковую гниль и грибковые поражения, при этом йодинол в отличии от малахитки не имеет противопоказаний?
troublemaker
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
troublemaker Ну, яблоки тоже разные ) ведь и тем и другим лечат, например, плавниковую гниль и грибковые поражения, при этом йодинол в отличии от малахитки не имеет противопоказаний?
Вот именно разные, нормально развившую плавниковую гниль, вы и малахиткой не вылечите, а йодинолом подавно (так называемая ,припарка). А простую не большую "гниль" целесообразней вылечить, подменами и как следствие слежением за азотистыми чем лить "этот" йодинол :ps_ih: . Сколько лет уже льют этот раствор на разных форумах :nez-nayu: и что только не лечат, зачем? Как статья появилась на Ж. В, так и исчезла а люди все верят в "эликсир" и до сих льют и спорят :-): , сейчас не то время когда малахитки было не найти, лечите нормальными лекарствами они же доступны :dr_ink: .
bosmat
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
Я йодинол добавляю в креветочники. Читал про это дело, пишут что иммунитет повышает у беспозвоночный. А вот чтобы им лечили я первый раз слышу об этом.
VoRoN
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ускоряет заживление ран, не дает грибку сесть на раны и вторичной бактериальной инфекции.
Metal
troublemaker
t
troublemaker
Москва
12
я правильно понял, йодинол как самостоятельное лекарство не используется в принципе? только для профилактики и заживления ран? получается что йодинол это аналог мелафикса?