Два моих аквариума 30 и 7 литров (olga29k) (страница 2)

Галерея
niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Так им этого и надо, это их естественное место обитание!

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

niz Так им этого и надо, это их естественное место обитание
Не понял.

niz
n

534 / 194 раза

Они живут в природе так!

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Как ? В 7-ми литрах парами ? Или в луже ? :)-(:

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Рыбка петушок достаточно проста в содержании. Один экземпляр можно содержать даже в трехлитровой банке. Для дыхания этой рыбке необходим атмосферный воздух, так как в природе она живет в грязной воде, бедной кислородом и приспособилась использовать кислород воздуха, за счет специального лабиринтового органа. Петушок - тропическая рыбка, температуру в аквариуме нужно поддерживать на уровне 24-28С. Состав воды существенного значения не имеет. На поверхности воды должны быть открытые участки, не занятые плавающей растительностью, так как петушкам нужен доступ к атмосферному воздуху. Аэрация воды для петушков не нужна.
Выжимка из статьи о петушках. Практически все статьи имеют одинаковое содержание. Так что петушки по всем правилам разведения, которыми полнится инет. Но если я не права, поправьте.
Насчет мути: при подмене воды жалкую горстку грунта со дна 7 литрового шарика сифоню. Грязи за две недели собирается мало.
Для курочки положила искусственное растение и пару дырявых ракушек, чтобы прятаться. Петя ее иногда гоняет, она в ракушку и прячется. А эта дурилка курочка по-моему опять икру набрала. Это не сытный завтрак, ели они в 9 утра, а фото сделано 5 мин назад.
Фото Два моих аквариума 30 и 7 литров olga29k  (photo#12146)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Фразу о том, что состав воды значения не имеет, не нужно понимать слишком буквально. Аммиак с нитрИтами там шкалить все равно не должен.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Да, живут в не очень чистых канавах и на рисовых полях, где воды меньше, чем по колено.
Но те петушки, которые являются потомками далеких предков с рисовых полей, уже адаптированы под относительно нормальные аквариумные условия, поэтому не стОит их испытывать на прочность экстремальными условиями, а относиться к ПЕТУШКАМ с таким же вниманием и уважением, как и ко всем другим рыбкам, а, главное - с требовательностью к себе как к создателю среды обитания для этих рыбок.

niz
n

534 / 194 раза

Кстати у коронохвостов, из-за старой воды и слабого освещения, скручиваются лучи плавников

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Насчёт света у меня все открытые банки стоят со светильникими. В магазинах продаются светильники на ножках. А петухам не важно муть или не муть. Им главное-это параметры и температура. Кстати какая температура у вас в аквариуме с петушком? Желательно бы 26.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

olga29k Крышку я сделала. Правда это самоделка безрукой женщины (я не напрашиваюсь на комплимент), можно было что-то поинтереснее придумать. Но, что вышло, то вышло. Из толстого плотного картона вырезала форму с выемками под провода и светильник и ооклеила сначала скотчем, потом фоном, потом опять скотчем. Бумага не мокнет, рыбки закрыты и свет попадает.
Хотя этот вопрос открыт. Поскольку растений много и в дальнейшем еще буду добавлять, свет нужно будет переделывать. Буду рада любым советам.
Посмотрите в "самоделках", например вот Как сделать свет по женски это, если аквариум будет открытый или закрытый вариант, вот здесь Крышка для аквариума а вообще тем много, посмотрите, есть очень простые варианты исполнения :-):