Я с раннего детства просила родителей завести аквариум, на что папа-рыбак звал на речку с удочками. "И на рыб налюбуешься, и польза будет!" :hi_hi_hi:
Теперь у меня появилась возможность держать аквариум. Начала я с маленького шарика с петушком, но о нем позже.
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 35 литров, 46х36х22
2. Дата запуска аквариума: 12 октября
3. Параметры воды в аквариуме: нет
4. Рыбы в аквариуме: 2 маленьких мечика, 2 маленькие скалярии, 2 маленьких парчовых, 2 маленьких гуппи, 5 маленьких неончиков
5. Растения в аквариуме: кабомба, роголистник, гигрофила, три шарика кладофоры, папаротник роговидный 1 шт на коряге, анубиас узколистный
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Мелкая галька 3-5 мм, мелкие белые камушки 3-5 мм. Все куплено.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга из корабельной сосны. Варилась в соли 10 часов, варилась в простой воде 10 часов со сменой воды. Вымокала в проточной воде 1 неделю. А еще несколько стекляшек из моря.
10. Фильтрация: Aquaele Fan-mini plus 4.2w
11. Температура в аквариуме: 27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю ~ 25%, отстоянная водопроводная. Отстаиваю в поликарбонатной 19 литровой бутылке целую неделю. Подменила, сразу налила новую в бутыль и оставила отстаиваться до след. подмены.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 11ваттная энергосберегайка. Свет сбоку, крышки нет.
16. Кормление: 1 раз в день разнообразным кормом. Сухие хлопья ФЛЭК, замороженный мотыль, замороженные водоросли (не помню названия). Для парчовых 1 таблетка вечером.
Вот он мой маленький релакс. Вечерами смотрю на него и молчим вместе, я и рыбки.
А вот моя коряжка. Найти подходящую корягу из правильной древесины не получилось. Долго мучилась, пока приготовила ее. Дней пять она только варилась сначала в соленой воде, потом в пресной. Потом еще неделю под проточной водой мылась. Тут кто-то советовал положить корягу в ванну на ночь, включить воду и затопить соседей. Поскольку я живу на 1 этаже, и затопить ниже живущих мне не страшно, а счетчика на воду нет, вот я и вымачивала. Потом положила в акву. Белого налета почти не было. Его подъели парчовые.