При ваших условиях вам надо минимум 50Вт, а при подаче Со2 и того больше. По вашей первой ссылке есть лампы 24вт, с цветностью 840-865 из того что подходит вам по длинне.
посмотрите две последние строчки http://svetilkin.by/product/params/category/65/
При Со2 надо будет 3 таких.
Smelov
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
soderlen Помогите выбрать лампы для аквариума 90л(длина 65 см)
Думаю, что поставив 2-3 лампы т4 по 20 Вт (6400K) от FERON будет нормально, можно конечно и специальные (аквариумные) лампы поставить, но т4 дешевле и растениям их свет нравится помоему.
Если хотите оставить крышку, то прийдётся светильник делать отдельно, или же лампы прикрепить, тем же силиконом, к крышке, а ЭПРА вывести в тумбу. Если нужен подвес, то вот
друг
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
друг (6400K) от FERON будет нормально
:-) очень плохой вариант , 6400 Т4 надо мешать с теплым спектром ( они сильно фонять в синюю часть спектра и не всем растениям понравиться перебор ) .
greblin
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
greblin не надо так категорично, не думаю, что всем растениям не понравится, разбавить можно, например довавив Навигатора, кстати на моих фото лампы только фероновские. :-)
друг
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
друг лампы прикрепить, тем же силиконом, к крышке
А вот этот вариант вообще смертельно опасен для аквы и непредсказуемыми последствиями для дома!
Smelov
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
друг greblin не надо так категорично, не думаю, что всем растениям не понравится, разбавить можно, например довавив Навигатора, кстати на моих фото лампы только фероновские. :-)
Помоему вам совсем неважен спектральный состав света , вы что комплектуете авквы по фирмам производителям ;;-))) . Спектральные харрактеристики плавают даже в одной партии ламп , так что только мешать . Ферон хорош только ценой , на этом его преимущества заканчиваются .
Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
Поставьте 8хх серию и не мучайтесь , цена на балласты и лампы копеечная + наличие в практически любом магазине .
greblin
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Это на всякий случай для тех кто еще верит в то что эти лампы чем то лучше других , официальные харрактеристики с сайта производителя .
какое должно быть расстояние между лампами и водой?
soderlen
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
:sh_ok: сколько воды нальете - такое и будет , но учтите что ребра жесткости снижают световой поток в разы ( не делайте как у вас на фото ) . Лампа должна быть над поверхностью воды ( крепите к крышке ) .