Освещение аквариума 190 литров

Галерея
sazanvld
s

Москва
54 / 3 раза

Описание
TRIGON 190

Объем: 190 л.

Аквариум JUWEL Тригон190

190л (ДхШхВ):98.5х70х59.5см.Освещение 2х28вт.

Посоветуйте пожалуйста какое освещение поставить. Планируемые растения - лимонник , мхи- яванский точно , возможно и другие , альтернантера ну и еще какие-то возможно.

Я так понимаю что того освещения ,что идет в комплекте недостаточно , подскажите сразу что нужно купить -фирма модель итд чтоб подошло для данной банки. и для большинства популярных растений.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

У Вас не самая распространенная баночка, поэтому советов от владельцев можно не дождаться. Выложите фото перевернутой крышки, на форуме куча самоделкиных, подскажут точно.

sazanvld
s

Москва
54 / 3 раза

Фото не могу выложить так как аквариум не купил еще. Куплю завтра скорее всего. В том то и дело что мне надо прийти в магазин уже с пониманием что мне нужно а то там мастера разводить ))).
Хотелось бы знать конкретно что купить из световых приборов в остальном оборудовании я более менее разбираюсь а вот по свету я полный ноль. И еще, как поставить таймер для света?

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Ну если альтернатера, то нужно к этим 28 ваттам еще по крайней мере 100 ватт добавить

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А там уже смотрите сами как комплектовать крышку лампами в зависимости от типа/мощности ламп. Высота большая, для растений не очень хорошо

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

sazanvld В том то и дело что мне надо прийти в магазин уже с пониманием что мне нужно а то там мастера разводить ))).
А Вы в магазине ничего готового для увеличения света и не купите, разве что вот типа такого пускателя
http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=2342 Тогда это не развод, а самый простой для Вас способ увеличения света.
sazanvld как поставить таймер для света?
Воткнуть в розетку, а в него вилку света. Или Вы про время?

sazanvld
s

Москва
54 / 3 раза

Про время.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

sazanvld Про время.
Про время и не только. Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.. Запускайте по инструкции и проблем у Вас не будет. Удачи.

sazanvld
s

Москва
54 / 3 раза

Да при чем тут запуск аквариума
Ты б мне еще ссылку на калькулятор содержания со2 дал бы.
Я спрашивал свет какой установить и про время в смысле про таймер света .
С таймером уже разобрался кстати , а вот со светом-нет еще.
Innesi Ну если альтернатера, то нужно к этим 28 ваттам еще по крайней мере 100 ватт добавить
не 28 а 2 по 28 итого 56 .
А чего сто давайте сразу уж 200 )))
Цифры с потолка?

ps друзья мне не нужно шаманство , если есть ответ на МОЙ вопрос плиз напишите. Если нету-не надо писать хоть что-нибудь))))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Нормально альтернатера будет расти при 0,6-0,8 вт/л, т.е. от 100 Вт общей мощности. Так что ватт 50 Вам нужно добавить- и к гадалке не ходи))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Две такие же лампы как миним добавлять придется. Повесить их можно будет через двойные клипсы. Эпра выведеде наружу.