kobrachka, я бы сделал так: 2 светильника LED 60*60 см от подвесных потолков Армстронг. Они около 3 см толщиной, я бы выбрал накладные (законченный вид). На подвесах - так проще. Но можно собрать и единый декоративный корпус, тонкий и аккуратный. На подвесе или ножках. Сейчас легко найти такие модели, в районе 1200 руб за штуку. Если сильно постараться, можно найти модели с корпусом из алюминия, цена около 2 тыр. Вариант - найти красивый светильник 120 мм под 2-4 лампы. Я бы установил Philips Led на 6500K. Бюджетней некуда, и самое главное - можно сделать эстетично, технологично и долговечно, и растениям будет хорошо. Лампы типа
https://www.minimaks.ru/product/lampa-s ... lips-20sht . Лампы типа всяких Камелиот и Джазвей - которые теперь везде, я бы не стал брать. Квадратные потолочные светильники 60*60 см я почти год успешно использовал на растениях. Высота аквариума была правда пониже, но и растения из верхней планки по сложности.
Высота воды 60 см конечно требует более дорогих решений для выращивания сложных растений. Но не думаю что вам нужна почвопокровка - иначе вы бы взяли более низкий аквариум. Но 4 лампы LED 1.2 м с отражателями в светильниках это очень хороший вариант для многих растений. Длина вашей банки 130 см - это большой плюс, чтобы использовать готовые светильники 120 см.
Опять-же, можно поискать очень красивые бытовые корпуса для светильников ЛЛ, в том числе из алюминия (имел такие очень давно, например производства Польши). Они были очень красивые - с отражателями, ребрами. Найти в наше время такие с сохранившимся внешним видом - сложно. Но можно. Сейчас все упростили - делают из тонкой стали, они форму плохо держат. Ну или посмотреть что есть в электромагазинах из современных моделей, может взять корпус с корытообразным плафоном - рассеивателем, на 4 лампы. И переделать под LED T8 (убрать лишнюю проводку и дроссели).