Создание аквариума на конкурс IAPLC 2009 объемом 60 литров (cdda)

Ответить
c
cdda
Свой на форуме
284 / 51 раз

В этой теме сделаю небольшую выкладку фотографий, как создавался конкурсный аквариум. С большим удовольствием отвечу на вопросы, только на те, которые не касаются дизайна. Я знаю все свои огрехи, все это из-за нехватки времени, поскольку у меня родился сынишка, и на аквариум пришлось немного забить. Итак начнем:
17.12.2008 Получен новый аквариум, специально для конкурса, спасибо Роме из аквастатуса. Все сделали быстро и качественно, аквариум 600х300х360
17.12.2008 Получен новый аквариум, специально для конкурса, спасибо Роме из аквастатуса. Все сделали быстро и качественно, аквариум 600х300х360

20.12.2008 Напилил коряг на "кондрашке", разных, осталось только выбрать:)
20.12.2008 Напилил коряг на "кондрашке", разных, осталось только выбрать:)

20.12.2008 Пробую раставить коряги
20.12.2008 Пробую раставить коряги

Так?
Так?

А может так?
А может так?

Или лучше так?
Или лучше так?

28.12.2008 получил посылку с грунтом ADA
28.12.2008 получил посылку с грунтом ADA

29.12.2008 Пока все готовятся к Новому Году я судорожно устанавливаю осмос на кухне
29.12.2008 Пока все готовятся к Новому Году я судорожно устанавливаю осмос на кухне

30.12.2008 Начинаю сборку тумбы, дома меня уже готовы удушить:)
30.12.2008 Начинаю сборку тумбы, дома меня уже готовы удушить:)

Примерка, вроде все хорошо. За тумбой кстати ламинат, его тоже пришлось быстро укладывать до установки аквариума:) Все можно встречать Новый год.
Примерка, вроде все хорошо. За тумбой кстати ламинат, его тоже пришлось быстро укладывать до установки аквариума:) Все можно встречать Новый год.

24.01.2009 Ламинат лежит, аквариум на своем месте, можно приступать к запуску.
24.01.2009 Ламинат лежит, аквариум на своем месте, можно приступать к запуску.

19.01.2009 Коряги я сварил и снял кору заранее, вымокали они у меня долго.
19.01.2009 Коряги я сварил и снял кору заранее, вымокали они у меня долго.

24.01.2009 Укладываем нижний питальный слой power sand
24.01.2009 Укладываем нижний питальный слой power sand

25.01.2009 Сделали ланшафт из Aqua soil, установил коряги
25.01.2009 Сделали ланшафт из Aqua soil, установил коряги

Посадил немного травки и залилил воды. Скажу сразу некторая трава для быстрого поедания нитратов:)
Посадил немного травки и залилил воды. Скажу сразу некторая трава для быстрого поедания нитратов:)

27.01.2009 Включил свет, он кстати пока по временной схеме, светильник в стадии разработки 5 ламп Т5 по 39 ватт.
27.01.2009 Включил свет, он кстати пока по временной схеме, светильник в стадии разработки 5 ламп Т5 по 39 ватт.

04.02.2009 Вода посветлела, травка пошла в рост
04.02.2009 Вода посветлела, травка пошла в рост

Коряжка с крисмасом
Коряжка с крисмасом

Будующий газончик
Будующий газончик

Первые жители
Первые жители

А это система жизнеобеспечения.
А это система жизнеобеспечения.

26.02.2009 Растем потихоньку
26.02.2009 Растем потихоньку

А это тот самый временный свет, но уже появились штанги под подвесной светильник
А это тот самый временный свет, но уже появились штанги под подвесной светильник

23.02.2009 А вот и жители приплыли
23.02.2009 А вот и жители приплыли

Тетры краснорылые, ближе.
Тетры краснорылые, ближе.

Без Аманок никак
Без Аманок никак

19.03.2009 после первой стрижки.
19.03.2009 после первой стрижки.

29.03.2009 Уже похоже на аквариум
29.03.2009 Уже похоже на аквариум

В "интерьере", точнее в бардаке:)
В "интерьере", точнее в бардаке:)

05.04.2009 Очередной триминг
05.04.2009 Очередной триминг

Людвигия куба. Красавица!!!
Людвигия куба. Красавица!!!

14.04.2009 Начал делать светильник под МГ лампу 150 Вт+2 Т5 по 24 Вт.
14.04.2009 Начал делать светильник под МГ лампу 150 Вт+2 Т5 по 24 Вт.

Пробы с подсветкой фона.
Пробы с подсветкой фона.

Ну и наконец финальное фото, итог 515 место.
Ну и наконец финальное фото, итог 515 место.
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

Шикарнейший отчет!!! :good:
c
cdda
Свой на форуме
284 / 51 раз

Спасибо, старался.
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Отчёт отличный. Аква симпатичная. Вот только акцент (коряга) справа, а по правилам слева. УПС :oops: , больше про дизайн не слова.
Напишите, что за растения. Использовали ли бактерии от ADA Tourmaline и иже с ним?
Какие параметры воды поддерживали, ведь как я понял использовали осмос. Что за оборудование, особенно поподробнее про реактор СО2.
c
cdda
Свой на форуме
284 / 51 раз

Indi писал(а):Отчёт отличный. Аква симпатичная. Вот только акцент (коряга) справа, а по правилам слева. УПС :oops: , больше про дизайн не слова.
Напишите, что за растения. Использовали ли бактерии от ADA Tourmaline и иже с ним?
Какие параметры воды поддерживали, ведь как я понял использовали осмос. Что за оборудование, особенно поподробнее про реактор СО2.

Не знаю про правила:)знаю что взгляд работает слева направо, тут как раз гуд.
Ежесними дорого только поверсанд и аквасоил использовал, ну гранул от джибиэл запихал. Немного активированного угля, а бактерий взял денерлешных, они у меня были. Оборудование как у всех, фильтр ихейм, внешняя грелка хидор, со2 от денерле с русским балоном на 4 литра, реактор "Сержа" в стакане из под бытового фильтра. Растений много разных, многие использовались не для дизайна, а посмотреть как расти будут в Ада грунте:) Так что полная солянка:).
Параметры сходу не скажу, все рецепты на другом компе, позже отпишусь. Скажу что добавлял Калиций+магний для GH, и поташ калия для поднятия KH. Фосфат+нитрат, ну и микро CSM+B.
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

cdda писал(а):Не знаю про правила:)

:lol: :lol: :lol:
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

cdda писал(а):Не знаю про правила:)знаю что взгляд работает слева направо, тут как раз гуд.

А вот тут оказывается всё не так то просто. Сам сделал так же и получил заслуженную критику и подсказку.
http://nata.aba.by/index.php?p=articles&&id=33
Почитайте, очень познавательно и любопытно. Сам перечитывал трижды.
Жду подробностей про растения и параметры воды.
И ещё один немаловажный момент. Почему фон сделали белым, на чём основывался выбор?
Чем фотографировали и что при этом использовали (вспышки, прожектора или ещё что)?
Для чего использовалась подсветка с тыльной стороны?
c
cdda
Свой на форуме
284 / 51 раз

Да статью Наты читал, все это конечно хорошо в теории, а вот на практике совсем по другому получается. Удобно что в статье все в одном месте. Для меня лучше когда мне нравится, я делаю аквариум для себя, который стоит дома в комнате и радует именно мой глаз:)
Фотик NIkon D50, сверху мг прожектор и подсветка фона, ее кстати обязательно использовать, иначе фон будет блеклый. Белый-белый хорошо:) Черный фон к большему обязывает.
Про удобрения
MgSO4 *7H2O +4,7 Мг/л
CaCl2 +18,8 Мг/л
KNO3 3,50 Мг/л
KH2PO4 0,25 Мг/л
К2СО3 1.34 грамма на 50 литров получаем +1KH
Это все раз в неделю
Ну и CSM+B из расчета 0,7 по железу в неделю каждый день. Итого 6 бутылей с жидкостями:)
Из растений элеохарис парвулас, роталла рутондифолия, вьетнам, пуссила, дидиплис, мхи крсмас, флэйм и обычный яванец, анубиас нана, циперус хелфера, погестимон, эх квадратик, макрандра, лобелия, марсилия, папаратник виндело. Ну еще моного чего под корень пришлось подстричь для фотографии, чтобы не видно было.
S
Syrax
Свой на форуме
108 / 4 раза

Я из названий растений не понял, но как называется та травка на дне типа "газона"?
В
Вазилинчик
Свой на форуме
236 / 2 раза

а как в таком аквариуме грунт сифонить? :smu:sche_nie:
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Вазилинчик писал(а):а как в таком аквариуме грунт сифонить? :smu:sche_nie:

Никак, под растениями не сифонят, только открытые участки, а здесь их нет.
L
Love1987
Участник
46

круто :sh_ok:
Ответить

Вернуться в «Мой маленький аквариум»