:-) в обычном аквариуме нет , он актуален только в акве без растений . Например в цихлиднике .
greblin
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Ну всех чудес они не обещают и по характеру действия это устройство похоже на уфс. В принципе штука недорогая, можно и купить.
финн
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Зачем ? :-) если некуда деть деньги , то лучше их пустить на оформление аквы .
greblin
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
финн В принципе штука недорогая, можно и купить.
Смотря по объему, для моего больше 4т. лучше наверное УФ купить.
Smelov
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Сергей , у тебя проблемы с окислением органики ? Зачем избыточный кислород в акве ? Если уж приперло то проще и дешевле в разы - перекись водорода . Борьба с микрорганизмами , синезелеными и эвгленой ? Ну тут лучше УФ еще не придумали , как ты и писал оно дешевле . :ne_vi_del: в общем не понимаю я ваши порывы к покупке сего девайса .
greblin
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
greblin не понимаю я ваши порывы к покупке сего девайса .
Порывов как таковых и не было. Меня больше интересовала возможность не подменивать воду каждую неделю. Ленивый я.
Smelov
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Увы в этом приблуда не помошник , подменами не только выводишь гуматы из аквы . Но и непотребленные растениями минералы , особенно это актуально для аквариумов с травой . Про побочные явления производитель умалчивает , но как следствие установки возникнет ускоренный процесс разрушения хелатов + окисление металлов до трехвалентной формы не усваиваемой растениями . Тоесть в травнике воду наоборот придется чаще подменивать для их вывода .