Отчего легла Маяка? (страница 2)

Галерея
niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

НО! Там где растёт лучше есть и роголистник, и хемеантус, и элодея! :)-(:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Metal А ротала какая? И как она растет?
Ротала у меня индианка. Расте не то, чтобы очень, но в принципе удовлетворительно. Немного мельчают листики, зато у верха листья почти красные, красивые такие кисточки.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

дядя Вова Немного мельчают листики
Нехватка по бору или кальцию.
С роталами вечно проблемы, чуть что и точки роста отмирают или мельчают.

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Майака любит мягкую воду от2-5,насыщение ее углекислым газом,а так-же циркуляцию воды,питательный грунт лучше всего песчаный.В некоторых источниках пишут,что майака не любит слишком теплую воду.Рекомендуемая температура 23-25 С . И еще она часто испытывает нехватку железа.И мне кажется,что это очень капризное растение.У меня была майака но она к сожалению погибла.Не смогла создать ее тех условий которые нужны для ее успешного роста.

дядя Вова
д

6742 / 4453 раза

У меня и там и там совершенно одинаково - КН-1, рН-6, 25 градусов. Свет 2по 18, однотипные, грунт - галька среднеокатанная 1,5-3,5 мм. Но в 88л растет хорошо, в 60л ложится.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

То есть в 88л две по 18вт и в 60л две по 18вт?
Хоть и не сильный свет, но в 60л все же больше, может он ее и прижимает.

дядя Вова
д

6742 / 4453 раза

Metal То есть в 88л две по 18вт и в 60л две по 18вт?
Ну да, так и есть. Кстати, у меня в этих 88 растет все, что ни посажу. Эта баночка снабжает растючкой все хозяйство.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Вот вот, я тоже на это обратил внимание, но потом увидел, где лучшем, там условия "хуже", Лампы то местами поменяли?

дядя Вова
д

6742 / 4453 раза

Нет, везде выставил новые недавно, в принципе одинаковые, так что менять смысла нет.

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Странно!Свет она любит от0,5-1,0 Вт/л. А в вашем случае где света 0,4 Вт/л там она растет.Может быть и я создавая лучшие условия для своей майаки недогадываясь создала наихудшие? Загадка...

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Вспомнила! Не помню источник,но где-то читала,что элодея может угнетать другие растения!Помню,что сажать в аквариум ее побоялась и отдала в добрые руки.Поищите в интернете про элодею.