Спасибо большое за советы :) подменять воду я уже начала, воду я отстаиваю, а что значит вода осмос? Корягу я убрала и листья, грунт просифонила, а как следует их кормить? И когда их лучше покормить, или подержать голодными? И сколько не кормить?
Студентка и там и там листья. Их еще нужно правильно собрать и приготовить, иначе больше вреда, чем пользы :ps_ih:
Перестаньте вы закармливать питомцев. Надежда, да я считаю что это много корма. И не нужно постоянно держать листья дуба и т.д. в воде, только изредка, а еще лучше листья миндаля (он кроме прочих заслуг обладает еще и бактерицидными свойствами).
Вы не поняли. Никаких листьев! Дубовые листья (или кора, что-то я запамятовала!) и ольховые шишки входят в состав таблеток! И с производителем я тоже вполне могла ошибиться (мартышка к старости слаба башкою стала :-) ). Точно помню, что пакетик желтый. :ne_vi_del: . Но смысл не в этом. Перекормом мои точно не избалованы, если только с голодухи мрут, так каннибализма тоже не наблюдается...
Н.С.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Н.С. Дубовые листья (или кора, что-то я запамятовала!) и ольховые шишки входят в состав таблеток!
Выкинуть подальше и больше не вспоминать .
greblin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Действительно не поняла.
Ну тогда
Студентка Дело в том, что далеко не все что есть в воде могут показать тесты, а так как в обоих случаях аквариумы не свежие, то я бы полностью "обнулила" воду.
Наталья
mapinactik
m
mapinactik
Московская область
92
Уважаемые знатоки, я полазила по форуму, но не нашла, а какие растения токсичны для креветок? Чтобы уж обезопасить их сразу от всего :)
mapinactik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Токсичны все, если их накрошить в салат и в акву.
А так, все можно спокойно сажать.
Только одно растения по настоящему ядовито и даже для рыб, кубышка японская.
Metal
mapinactik
m
mapinactik
Московская область
92
Таких у меня точно нет :) у меня яванский мох, валлиснерия, криптокорина, эллодея, кладофора,бакопа, и еще одно растущее в грунте-листья круглые, и плотные, мощная корневая система
mapinactik
mapinactik
m
mapinactik
Московская область
92
Еще 2 вишни, пришла с работы, а их почти съели :((((((((((((((((((подмену делаю ежедневно, что делать? :sh_ok: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
mapinactik
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
А с водопроводной водой у вас все в порядке ? В грунте нет залежей детрита и корма ?