Умирают креветки

Галерея
mapinactik
m

Московская область
92

1. Описание проблемы: умирают креветки :ny_tik: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
2. Литраж/габариты аквариума: 35
3. Когда запущен аквариум: середина февраля
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: нет
6. Растения в аквариуме: донные несколько видов, яванский мох, плавающие в толще воды
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: мелкая речная галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): украшения и декорации имеются - кувшин, коряга с яванским мхом
11. Фильтрация:Внутренний фильтр Aquael Fan Mikro Plus
12. Температура в аквариуме: 24-25.
13. Аэрация: есть.
14. Подмена воды в аквариуме:еженедельная, 1/3
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:да
16. Освещение в аквариуме:да
17. Кормление:корм для ракообразных "Tetra", корм для донных рыб и креветок той же фирмы, с интервалом раз в 2-3 недели дубовый или ольховый лист (им очень нравится)
18. Недавние изменения: месяц добавление креветок шмелей и вишней к имеющимся вмшням
19.Обитатели - шмели , вишни (о количестве сложно сказать, примерно столько же +молодь)
УМИРАЮТ!что делать? Вишни умирают :( Шмели умирают! Понизила температуру до 24! Больше ничего не меняла! Воду подмену сделала и все равно :( Может я их перекормила? :((((((((((((((((((

OLAGA
O

Санкт-Петербург
104 / 33 раза

Проходил трижды. Теперь есть ответ: коряга лежит на грунте, слегка закисает и постепенно креветки отмирают. Процесс может длиться до двух-трех месяцев. В смысле, до полного отмирания популяции. Попробуйте убрать корягу, проблемные декорации,токсичные растения и в несколько приемов произвести замену воды (только без химии: хорошо отстоянную). Результаты сообщите.
Действуйте!

Н.С.
Н

Люберцы
65 / 21 раз

У меня похожая ситуация. Но коряга абсолютно точно на грунте не лежит и даже не касается его ни одной точкой. Нитраты 10, нитриты 0, мерзкие остракоды и катушки плодятся как бешеные, а креветки ложатся по 1-2шт.в день независимо ни от подмен, ни от кормежки. И происходит это где-то в течение последнего месяца, а аквариум запущен в июне и никаких глобальных изменений в последнее время не производилось. Вот и пойми их, этих креветок!
Может, гуру что подскажут?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

mapinactik 17. Кормление:корм для ракообразных "Tetra", корм для донных рыб и креветок той же фирмы, с интервалом раз в 2-3 недели дубовый или ольховый лист (им очень нравится)
Поподробнее этот пункт опишите...
Как часто кормите, в каком объеме, какие листья брали и т.д.
mapinactik Может я их перекормила?
Вполне может быть.
И про корягу Виктор правильно заметил, наиболее часто встречающаяся проблема :a_g_a:
Н.С., лучше анкету заполнить, т.к. вопросов слишком много.
Н.С. мерзкие остракоды и катушки плодятся как бешеные
Говорит о систематическом перекорме.

Есть у меня мысля, точнее совет, подходящий к обоим случаям, но сначала ваших ответов подожду :-):

Янчик
Я

Санкт-Петербург, Лени Голикова
74 / 20 раз

А про корягу можно уточнить? Где она должна лежать кроме как на грунте? :ne_vi_del:

mapinactik
m

Московская область
92

Кормление через\каждый день по несколько таблеток этого корма, коряга была в яванском мху и лежала непосредственно на самой гальке, льстья были ольхи и дуба, последнее 2 недели лежал лист дуба и 2 маленьких ольхи,ими кормлю с интервалом в месяц и обычно чередую, видимо правда перекормила :( поэтому чтобы не искушаться убрала корм с зоны видимости :( а как теперь быть подержать какое-то время без корма? Я вчера все что может быть под подозрением (декорацию, листья, корягу) вытащила, вчера была подмена воды, еще сделаю сегодня, и не кормлю с четверга, когда тогда их покормить? как кормить в расчете на 30-35 особей?

Н.С.
Н

Люберцы
65 / 21 раз

Если Марина не против, продолжу здесь же, дабы не плодить темы-близнецы.
1. Описание проблемы: умирают креветки
2. Литраж/габариты аквариума: 25х25х30=18.75л
3. Когда запущен аквариум: июнь 2011
4. Параметры воды: - pH 8; KH 14; GH 19 ;NО2 0 ;NО3 10. Капельные тесты НИЛПА.
5. Рыбы в аквариуме: нет
6. Растения в аквариуме: мхи: яванский, стринг, кристмас, флайм, таиландский папоротник, лимонник, анубиас нана, хемиантус
7. Подкормка для растений: глина под корни при запуске
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: 4см деннерле фракция 0,7-2мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга из яблони, лава с прирощенным мхом, галька-окатыш (не фонят)
11. Фильтрация: навесной китаец с губкой от Акваэль
12. Температура в аквариуме: 25-26.
13. Аэрация: круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: еженедельно 25-30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: энергосберегайка 15Вт 4700К
17. Кормление: одна таблеточка для донных рыб с дубовым листом и ольховыми шишками "Sera" не чаще 1 раза в неделю. (Наташ, какой перекорм?)
18. Недавние изменения: нет
19. Обитатели - шмели, вишни, тигры, бабаулти. Заметное преобладание вишень конечно.
У коряги наверху есть ветка в виде крючка, которая цепляется за край аквариума, поэтому на грунте она не лежит и даже его не касается. До низа не доходит на 0,5-1см.
Креветосы все яркие, красивые, активные. Смерти происходят бессимптомно. Сидит-сидит, перебирает что-то, вдруг раз! лапки сложила, завалилась набок и кранты... :ny_tik: Завалиться может и взрослая креветка и подросток, все равно.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Меня терзают смутные сомнения что грунт закис + вы постоянно добавляете дубильные вещества в воду .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Янчик А про корягу можно уточнить? Где она должна лежать кроме как на грунте? :ne_vi_del:
Да пусть на грунте, но она должна быть хорошо обработана и периодически ее лучше поднимать и сифонить под ней грунт.
Согласна с Сашей, и там и там листья. Их еще нужно правильно собрать и приготовить, иначе больше вреда, чем пользы :ps_ih:
Перестаньте вы закармливать питомцев. Надежда, да я считаю что это много корма. В старом аквариуме и так еды полно! Я своих гораздо реже кормлю. Ну а Марина совсем уж перестаралась с кормом. И не нужно постоянно держать листья дуба и т.д. в воде, только изредка, а еще лучше листья миндаля (он кроме прочих заслуг обладает еще и бактерицидными свойствами).

В любом случае расскажу, как делала я когда у меня был "необоснованный" мор креветок. Дело в том, что далеко не все что есть в воде могут показать тесты, а так как в обоих случаях аквариумы не свежие, то я бы полностью "обнулила" воду. Т.е. сделать много подмен так чтобы полностью сменить объем (я делала по чуть чуть в течении недели ежедневно). И если есть мало мальски открытые участки, то просифонить хорошенько грунт.
Когда-то мне такой совет дал Инди. Лично у меня после этого мор прекратился.
Но это естественно, только если водопроводная вода хорошая!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Студентка Дело в том, что далеко не все что есть в воде могут показать тесты
Это точно.
У меня смерти креветок прекратились, только когда я перешел полностью на осмос, водопровод вообще не лью.
В нем что то есть, что аж улитки передохли.