Пропал сом отоцинклус (страница 2)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

kipelov081 всё-таки должен по идее всплыть ?
Совершенно не обязательно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не факт. Его вполне могут успеть съесть.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Пропажа рыбки - довольно частое явление, все с этим сталкивались. Скорее всего он погиб, а останков можно и не найти по разным причинам. Иногда просто их не замечаешь, вид у них мало похож на живую рыбку. А иногда успевают бывшие соплеменники съедать, да и улитки им в помощь.

Азраэль
А

Санкт-Петербург
85 / 4 раза

а стоит ли сильно волноваться если он сдох и не всплыл ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В 70л? Не стоит.

Samohina.T
S

Йошкар-Ола Марий Эл
17 / 1 раз

У меня за 9 месяцев в 170 л также "пропали" 5 отиков из 7. Причем никаких трупиков, и запахов не было.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Samohina.T Причем никаких трупиков, и запахов не было.
Отики слишком малы для того, чтобы в 170 л появился бы запах после их кончины. Как правило, трупики не столько разлагаются, сколько поедаются. Этим тоже объясняется отсутствие запаха. Для 170 л даже одновременная смерть пяти отиков - не экологическая катастрофа, но фактор настораживающий в смысле условий содержания или заболеваемости.

Samohina.T
S

Йошкар-Ола Марий Эл
17 / 1 раз

Нет, мои "уходили" втихаря, поодиночку. Много раз читала на форумах, почему-то привозные отики долго в акве не живут "растворяются" в отличии от наших, разводных.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Samohina.T почему-то привозные отики долго в акве не живут
Это касается не только отиков , но и многих других видов рыбок. Привозные долго не живут очень многие - лялиусы, гуппи, меченосцы, колизы, коридорасы, гиринохейлусы - и этот список можно продолжить..
Рыбки местного разведения значительно устойчивее и жизнеспособнее.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

У меня привозные отики живут уже около 2 лет и на покой похоже не собираются (ттт) :hi_hi_hi: , так что смотря что считать не долго :nez-nayu: