Отоцинклюс или отоцинклус ?

OLAGA
O

Санкт-Петербург
104 / 33 раза

У меня в малом аквасе (120 л) после установки стерилизатора УФ снова стали произростать какие-то нитевидные водоросли. Раньше с этим прекрасно справлялся птеригоплихт, но очень он подрос для маленького аквариума, вернул его в большой. Есть ли ему достойная замена? Наткнулся в форуме на упоминание об Отоцинклюсах, но не могу припомнить такую неприметную рыбку в продаже на рынке или магазинах. Кто-нибудь из форумчан содержит этих сомиков? Что можете поведать из своего опыта их содержания? Есть ли шанс купить где-нибудь?
Заранее благодарен.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Очень симпатичная, неприхотливая, миролюбивая и довольно распространенная рыбка. Только вот я, например, ни разу не видел, чтобы он нитку ел. :ne_vi_del: Не знаю, может у кого еще наблюдения есть...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нитку не едят, едят диатомовые и немного коккус, но незначительно.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Виктор, если не найдете, то пишите в личку, подскажу где купить можно в Питере...

vlad222
v

Изобильный
156 / 40 раз

чтоб было видно что они чтото едят из нужно много, а стоят они (по крайней мере унас) прилично,
в 20 литрах сидят шесть штук там видно
а в 80и двоих и не заметно вобще_)

..... и да, нитчатые не едят

OLAGA
O

Санкт-Петербург
104 / 33 раза

Спасибо за отклики!
Дорогая цена за хорошую рыбу - вполне оправданная трата.
С водорослями за сутки справился птерих, буду регулярно устраивать ему "командировку" в малый аквас.
Если не найду отоцинков, обязательно обращусь к Наташе.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Отики очень капризные к уровню ПШ. У меня на днях СО2 клапан дети крутанули, в результате ПШ резко упал. 4 отика в кому впали. Трое отошли, четвертый помер. Может и больше померло, не знаю точно. В зарослях не найти и не сосчитать сколько их всего, креветки и улитки останки подъедят быстрее, чем я найду.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Novoselik Отики очень капризные к уровню ПШ
Леш, на сколько скакнуло? У меня бывали плавные, втечении дня перепады от 7,8 до 6,6- не замечал странностей за ними...

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Точно не знаю. Я спасал население аквариума первым делом, в частности отиков и аманок - им больше всего "по башне треснуло". Переводил их временно в другой водоем, на банку ставил компрессор, чтобы выгнать излишки СО2. Не замерил ПШ, не могу сказать на сколько, но трава вся просто колосилась, все в пузырях, рыбы полуубитые были. Через некоторое время пришли в норму, но пара аманок и отоцинклюс умерли, может еще кто-то. Это только те, которых я видел лично дохлыми.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Novoselik рыбы полуубитые
Ну, тогда вопросов нет. Я больше 25 не давал ни разу...