Отоцинклюс

Галерея
Geraskol
G

Барнаул
41 / 5 раз

Всем доброго времени суток. Подскажите отоцинклюсы питаются "черной бородой" или нет? :pi_rat:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Geraskol Подскажите отоцинклюсы питаются "черной бородой" или нет?
Нет.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Metal Нет.
Короткий ответ и что характерно правильный.
Разверну его немного. Отоцинклюсы питаются только диатомовыми водорослями и бактериальным налётом на растениях, стёклах, декоре. Его качества как водорослееда сильно преувеличены.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инди Его качества как водорослееда сильно преувеличены.
Тут согласен полностью
Инди питаются только диатомовыми водорослями и бактериальным налётом
А насчет диатомов- не едят они их у меня, увы.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Ю.В. А насчет диатомов- не едят они их у меня, увы.
У всех едят, а у тебя нет. Странно. А что они у тебя едят? Ты их видимо разбаловал и приучил к сухим кормам. Как только начинают лопать обычный корм, то всё - толку тогда от них вообще нет никакого. Правда это происходит не часто и если им что-то достаётся от других рыб и сомиков или креветок.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Возможно. Специально не кормил, но от рыб, вероятно остается. Думаю, катушечную икру на десерт подъедают. Лазят по стеклам, по растениям все время. Но диатомы на альтернатре не уменьшаются. Кстати, они есть только на ней.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Моя троица слопала все диатомовые за 2 дня. От синемы и анубиаса глаз не оторвать! :co_ol:

Tekhi
T

545 / 529 раз

У меня в 14 л с петушком новенький отоцинклюс только по ночам активен, и то как-то странно - крутится все время в одной половине аквариума, в другую даже не думает попробовать сунуться. Ломаю голову, в чем может быть дело. Версий три.
1) Поделили так территорию с петушком, но петушок им не очень-то интересуется.
2) Течение заметнее именно в той половине, где он обитает, а на другой половине большой куст амбулии, который, возможно, гасит течение.
3) Аквариум так стоит, что с той стороны, где обитает сомик, две стенки оказались у стены, т.е. там нет свободного обзора, а на другой стороне две стенки ничем не прикрыты. Я попробовала закрыть одну из них, но петушку это не понравилось - он побледнел сильно и стал метаться. А там самая "вкусняшка" для сомика по идее - свеженькие нежненькие зелененькие обрастания по этой стенке.
Есть еще четвертая, но, мне кажется, совсем она бредовая. В магазине его выловили из емкости как раз в два раза меньше моей баночки и он не может адаптироваться к новому объему.
Какие еще могут быть версии? Так и будет он только в одной половине аквариума обитать?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Отоцинклус простой (Otocinclus affinis)
Отоцинклюс макроспилус, отоцинклюс полосатый (Otocinclus macrospilus)
Отоцинклюс широкополосый ( Otocinclus vittatus)
Отоцинклюс-зебра ( Otocinclus cocama)
Tekhi отоцинклюс только по ночам активен
Они по ночам активнее.
И ему компания нужна, их стайками содержат. А у Вас он один.
Tekhi Течение заметнее именно в той половине, где он обитает,
Опять же в статьях есть указания, что они любят течение.
Tekhi А там самая "вкусняшка" для сомика по идее - свеженькие нежненькие зелененькие обрастания по этой стенке.
Инди Отоцинклюсы питаются только диатомовыми водорослями и бактериальным налётом на растениях, стёклах, декоре. Его качества как водорослееда сильно преувеличены.
У меня живут 3 отоцинклюса широкополосых. Активничают ночью, хотя и днем особо не прячутся.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Doctor_Zig, спасибо за ссылки, я их все перечитала, прежде чем решиться на покупку сомика.
А Ваши трое в стайке держатся или больше каждый сам по себе? Многие пишут, что они не особенно стайные, хоть и дивут большими скоплениями в природе, но каждый все равно сам за себя.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Вообще, о них сведения в разных источниках очень разнятся и опыт у всех с ними разный. Может, от разновидности зависит. Я так и не поняла, макроспилус у меня или виттатус.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Он вечером, ночью и утром после включения света пару часов довольно активен, а днем прячется и изредка с места на место переходит.
Фото Отоцинклюс (photo#75294)