Пропал меченосец

Галерея
Irina Maschewski
I

Regensburg
7

Доброго времени суток всем. У меня беда,исчез меченосец не знаю куда....Аквариум 54 л., 4 меченосца и 2 моллинезии.Ситуация была такова, пару рыбок у меня приболело, я накапала 27 капель Костапура,как написано в инструкции...накрыла темной тряпкой,и посадила всех на карантин,после наблюдала что у них у всех плавники приподнялись,насколько я слышала что это хорошо,так и должно быть,а если болезнь,то они прижимают их... Самца меченосца видела,т.к обратила внимание тоже на его плавник,утром закглянула,не снимая темную ткань,обратила внимание только на тех рыб что болели и ушла на работу. Вернувшись с работы решила немного покормить,открыла ткань,а у меня осталось 5 рыб, и самого главного самца меченосца нет.... Куда он мог деться,люди???я уже и забыла про болезнь,весь аквариум перерыла,нет его не где...Аквариум закрыт крышкой,фильтр посмотрела и там нет....мистика.....

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Меченосец мог умереть, соседи его частично употребили в пищу. Если есть улитки - процесс употребления сильно ускоряется.

Irina Maschewski
I

Regensburg
7

От чего он мог умереть? От костапура? Он был здоров и очень активен, прошло 15 часов как я его видела последний раз, улитка мелкая есть одна,приобрелась видимо вместе с растением,недавно была замечена,т.к слишком маленькая. Ни как их следов от меченосца не осталось...не могли же они полностью его сьесть,да и вчера я их кормила в обед,а уже вечером закапала костапур....думала может запрыгнул под лампу куда нибудь,но не вижу не где....читала на форумах что они могут прытаться как то,исчезать а потом появляться когда про них уже забудут,но я думаю это не может быть...мистика прям... Писок он же не мог зарыться..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Irina Maschewski От чего он мог умереть?
От чего угодно.

Для возможности дальнейших рассуждений относительно причин смерти (если он банально не выпрыгнул и кот не съел) надо заполнить анкету и предоставить информацию об азотистых.
Как заполнить анкету?
Почему необходимы тесты для воды в аквариуме?

Irina Maschewski
I

Regensburg
7

Опечатка..в песок он же не мог зарыться...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Не мог.

Irina Maschewski
I

Regensburg
7

1. Описание проблемы: пропал меченосец
2. Литраж/габариты аквариума: 54 литра
3. Когда запущен аквариум: меньше месяца
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 миллонезии,4 меченосца
6. Растения в аквариуме: есть
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: мелкая галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): ракушки,скала
11. Фильтрация: с углем
12. Температура в аквариуме: 26 градусов
13. Аэрация: круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: еще не было
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: да
16. Освещение в аквариуме: лампа дневного света
17. Кормление: 2 раза в день маленькими порциями
18. Недавние изменения: недели 2 назад,заболел один меценосец(сначала было только 3 меченосца),вернее видимо такого купили,с одного боку местами не было чешуи, был активный,но через день перестал есть и стал прятаться под фильтр,в итоге 2 других его загоняли и убили,он лежал на дне,удалили оттуда. Осталось 2 самки.Через неделю докупили еще 2 меченосца самца и самку и 2 миллонезии. Все было хорошо, прожили они вместе с 7 ноября, и пару дней назад стала замечать что одна из моллонезии как будто опухла, и маленькой самки меценосца появились также проблемы с чешуей. Посоветовали костапур от всех инфекций и болячек,сказали хуже не будет. Вчера вечером накапала 27 капель на 54 литра,накрыла темной тканью, они стали слишком активные,расправили верхние плавники, подглядывала до сна за ними, утром также посмотрела,что все живы здоровы,они спали, пришла с работы,открыла ткань а меченосец самец исчез....вот и вся проблема.куда исчез не понятно...

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
После добавления костапура,температуру немного повысела,из фильтра вытащила уголь,и усилила аерацию

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Irina Maschewski 4. Параметры воды:
Почему необходимы тесты для воды в аквариуме?
Irina Maschewski 11. Фильтрация: с углем
Марка? Модель?
Irina Maschewski Кормление: 2 раза в день маленькими порциями
Маленькими порциями ЧЕГО?
Irina Maschewski сказали хуже не будет.
На будущее - посоветуйте тому идиоту, который вам это сказал, скушать лошадиную дозу сильных антибиотиков просто так - для профилактики.
Для каждой болезни есть свой препарат. Лечение надо начинать только после того, как диагноз поставлен. А не капать что-то наудачу.

Irina Maschewski
I

Regensburg
7

1. Параметры воды я не знаю... Как узнать? Я начинающая,это мой первый аквариум...
2. Аквариум марки Marina, в комплекте был фильтр,свет и градустник той же фирмы.
3. Кормление хлопьями марка Vipan.
4. Что делать нужно мне дальше чтоб рыбы не погибли? Столько всего вычинано в интернете,и не где нет однозначного ответа,что это могут быть за болезни по описанию?
Спасибо

Отправлено спустя 14 минут 11 секунд: Отправлено спустя 6 минут 39 секунд: Отправлено спустя 45 секунд:
Не могу прикрепить видео...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Irina Maschewski Как узнать?
Купить тесты.
Irina Maschewski Я начинающая,это мой первый аквариум...
Именно поэтому вам нужны тесты.
Irina Maschewski Что делать нужно мне дальше чтоб рыбы не погибли? Столько всего вычинано в интернете,и не где нет однозначного ответа,что это могут быть за болезни по описанию?
Никто вам и не даст ответа. т.к.:
1. Нет четкой симптоматики. То что у вас пропал меченосец - это не симптоматика.
2. Нет данных тестов. Плохая вода вызывает множество болезней.

И по описанию болезни не определяются, они определяются очно, либо по качественному фото, где видны проявления болезни.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
На ваших фото ничего не разглядеть. На верхнем видно повреждение покровов, но его характер не понятен. Если видео будет такого же качества - смысла в нем нет. Выложить можно на любой видеохостинг, а ссылку сюда.