Пожелтение листьев у растений после подачи CO2 (страница 2)

karluxa
k

Нижний Новгород
67 / 13 раз

По растениям:
У Вас фосфата много ,надо до 1.
Концентрация нитрата- до 10-15 мг./л
СО 2 ,если по табл.смотреть - 6-12 ,надо бы 10-15 мг/л
УДО - лить не надо , у Вас перебор с фосфатом и возможно с нитратом и растения плохо растут (Niz правильно сказал, созданы все условия для водорослей .Лить УДО - когда растения начнут расти)
По поводу мутной воды :
в) накидать в аквариум травы бысторастючки: элодея ,роголистник. перистолистник;
г) минимум кормить рыб ;
д) усиленная аэрация (будут бытрее реакция процесса окисления органики )
е) Воду подменивать ,15-20 % - у Вас большой обьем акваса. 40 % -многовато . ИМХО .

Artyr
A

Беларусь
12

Хорошо я понял . А железа отдельно можно добавлять? Я замерял у меня днем после внесения 0.2мг./л ,вечером вообще нет. Подскажите сколько нужно и как часто добавлять.Пожалуй задам еще один вопрос?Добавил шариков из глины под каждый кустик ,аквас год стоит в грунте наверное ничего нет.Я правильно сделал или нет? И как часто их добавляют.Аэрацию усилить это -добавить еще фильтр более мощнее .У меня он не выключается только если чищу его.Завтра время менять воду сделаю как вы написали.
А тест на нитраты постараюсь приобрести. Спасибо за поддержку.

karluxa
k

Нижний Новгород
67 / 13 раз

Шариков из глины хватает в среднем на год.
Удо -Железо -какое у Вас ?
Если Planta mini -лучше не надо.
Аэрация - компрессор.

Artyr
A

Беларусь
12

Доброе утро Александр. Вливал я конечно Planta mini ,закупил его конечно с запасом 5 банок по 250мл.,ну ладно.Добавлял 3мл каждый день+калий3мл.Затем полазил по сайтам и сделал Железо.Купил сульфат железо-(2)-58,2% и с лимонной кислотой . Это добавлял дней семь по
5мл,ежедневно. Я читал про Plantf mini не особа, все как то сами делают.
А по времени аэрировать сколько и когда,ночью или днем.Воду поменял сегодня 25% кипяченой.Подскажите,а просто из под крана можно заливать.Делал тест воды рШ-6,КН-5.,это нормально просто вода из под крана.Пошел покупать компрессор.

karluxa
k

Нижний Новгород
67 / 13 раз

Аэрировать нужно круглосуточно ,пока муть имеется.
Воду наливать можно из под крана ,лучше лейкой из душа в ведро,что бы хлор быстрее испарился.
По поводу Самомес почитайте Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!
Р-р железа ( 0.7-1.0 мл ) на 10 л воды ежедневно ,у Вас 180 л ,следовательно - (12.6-18 мл ) -каждый день ,но начинайте с половинной дозы (5 мл -маловато )

Artyr
A

Беларусь
12

Супер УДО спасибо.
Я так понял,пока добавлять мне нечего не надо , покуда не станет прозрачной вода.
Компрессор уже поставил на мелкие пузырьки.
Сижу и наблюдаю за травкой , а вот никогда не видел пузырьков на листьях?
Может рано еще им выделятся.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

С железом аккуратней , при передозе нитчатка гарантирована . Дозировать лучше по тестам , чтоб к вечеру его практически не оставалось . Зачем ?
Да затем что двухвалентная форма железа ( особенно цитрат ) быстро разлагается и переходит в трехвалентное которое малоусвояемо для растений .

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
При этом концентрация вносимая ежедневно будет отличатся от еденицы .

Artyr
A

Беларусь
12

Всем привет.
Александр я не понял ? В смысле отличатся от единицы, от1.0мг/л.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

:hi_hi_hi: конечно 0.1 . Так вот у вас эта цифра может отличатся как в меньшую сторону , так и в большую . Орентируйтесь на потребности растений , чтоб не голодали , но и излишков не было .

Artyr
A

Беларусь
12

Добрый вечер.
Приобрел сегодня все удобрение для самомеса. Водичка как слеза чиста , утром добавил Fe , по тесту - 0.5мг/л. получилось.
Вечером проверю сколько скушали. Растючки куплю в субботу на рынке , если будет.
Прошу совета . А какой тест нужно для фосфатов и нитратов.Ели они есть в продаже.