Скручивание листьев растений

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Отчего могут скручиваться листья растений, так как у самого точки их роста становятся маленькими и у некоторых листья как бы края листа заворачиваются на лист, а у некоторых происходит кручение по оси.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Давай анкету. И по удо хорошо расскажи. И у каких растений такие симптомы.

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

У меня начала скручиваться недавно посаженная криптокарина

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Metal И по удо хорошо расскажи
УДО ЕРМОЛАЕВА

Добавлено спустя 53 секунды:
Metal Давай анкету
я думаю анкета навряд ли поможет

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

......я думаю анкета навряд ли поможет...

тогда только глиотина :-):

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

...что отрезать что ли такие листья? Тогда от неё ничего не останется скоро... А с этим растением что делать?,
может отрезать верхушку и снова посадить? Снизу уже новые побеги растут, а этот черный ствол им мешает наверное...

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Анкету давай, что за боязнь заполнения анкеты у людей блин?

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

Да не боязнь, скорее лень да и тестов у меня нет ни каких, так что смысл? Так вроде все в порядке, удо самомес начал вносить - железо и калий, сразу стал заметен прогресс в росте. Эта самая лимнофила сначала просто чернела и листья нижние исчезали, а потом стали появляться молодые побеги снизу от корней, на фотке их почти не видно, снимок 4-дневный,сейчас побеги уже от 3-х до 8ми см и выглядят отлично. Эх большой, на листе которого скалярки нерестились, дал стрелку на цвет, причём за столько лет это первый раз, видимо условия стали приемлемы для него. Стрелка эта растет как на дрожжах - около трёх см в сутки или даже больше без преувеличения на фото 4 дня назад она около 10 см, а сейчас до поверхности 5 см не хватает и каждую неделю новый лист лезет. Можно сказать что это единственное растение, которое действительно прогрессирует и в период 40-дневного "зелёного застоя" после запуска оно практически не пострадало. Все остальные растения частично или полностью деградировали и только сейчас подают признаки восстановления. Эхинодорус горизонтальный после отгнивания корней удалось спасти, пересадив в другой аквариум, лимонник тоже почти погиб и сейчас почти голый стебель и без корней плавает на поверхности в другом аквасе, от 5 кустов амазонки остались только следы гнилых листьев, может и корневища еще живут.. Вот такая картина, но почему то кажется что вся система потихоньку налаживается. Сейчас аквариум выглядит так

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Ну а смысл удо лить раз тестов нет? АНКЕТУ ДАВАЙ там не только тесты нужны, если бы нужны были результаты тестов я бы так и сказал "Нужны результаты тестов"

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

masterkarlo может отрезать верхушку и снова посадить?
Да :a_g_a: