Буду действовать согласно Вашим инструкциям.
далее посмотрим.
Вы уверены что мос воду можно не отстаивать? При этом сейчас зима, холодная жуть!
Sh459
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Естественно дать нагрется до комнатной темпиратуры .
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Если очень боитесь газов в воде , то просто нагрейте воду до 80 градусов и остудите .
greblin
Sh459
S
Sh459
Москва
433
/ 8 раз
greblin Если очень боитесь газов в воде , то просто нагрейте воду до 80 градусов и остудите .
Это будет зрелище! В офисе американской компании, равной по уровню Форду и Кока коле, я поставлю плиточку и в ведре буду греть воду!
Все понятно, буду с утра набирать воду в канистры из под воды и вечером менять, не буду держать эти канистры по несколько дней под столом.
Надеюсь подмены дадут результат!
Sh459
Sh459
S
Sh459
Москва
433
/ 8 раз
Новые растения, купил у знакомых- Анубисы и папоротник. В аква магазине был на др тему, там посоветовали подкармливать их жидким удобрением Ермолаева. Может в нем дело? Растения стали как грязные, но сам аквариум чистейший, рыбок минимум, все чистое и вдруг на листьях такая как ржавчина... Может в этом корме Ермолаева дело? Никогда такого не было, растения были в аквариуме, и вот так резко.
Sh459
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8889 раз
Перенес сообщение в вашу тему с тем же названием.
И по старой доброй традиции - заполните анкету.
И обязательно описать хронологию, какими растения принесли, и когда они такими стали. И в какой момент начали лить удо.
Кстати, анубиасы, прекрасно растут и в питерской и в московской воде, без всяких добавок. Ес-но, если базовые параметры (нитрат, фосфат) и общая ситуация в норме.
Roman
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1236
/ 604 раза
Бесят эти советы: "подкармливать". Что за слово то такое?
Если уж решили вносить удобрения,то ознакомьтесь хоть с какой нибудь системой внесения этих удобрений. Нельзя просто так,по советам,лить удобрения.
Правильно Роман пишет: нужна общая картина химического состава воды. Это жёсткость,фосфаты,нитраты. Зная сколько в воде нитратов и фосфатов,нужно лить удобрение для достижения оптимальных значений. И не стоит забывать о том,что удобрения плохо усваиваются без углекислого газа.
Hedin
Sh459
S
Sh459
Москва
433
/ 8 раз
С Новым годом. Нашел источник почернения- это от коряг! Листья просто в грязи, их можно оттирать, чем я и занялся... Коряги покрыты как бы грязью, не знаю как ее назвать, - берешь корягу и прямо как ржавчина на руках, от них налет жесточайший на листьях! Но коряги в аквариуме эти очень давно, куплены в аквар магазине, крепкие были, гадами лежат! Покрыты мхом и вот стали такие. Мох то же жалко. Что делать? Выкидывать коряги? Как они не разлагались годами и вдруг?
Sh459
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8889 раз
У вас мопани, судя по внешнему виду. Они "вечные". Но черное на них разжижается намного быстрее чем коричневое. Как вариант, раз в определенный период времени доставать коряги, чистить карсчеткой и вываривать. Процедуры раз в год, а может и в 2 должно быть достаточно.
Или посадите в аквариум лорикариевых, они вам их отполируют и не надо будет ничего вымачивать и чистить.
Roman
Sh459
S
Sh459
Москва
433
/ 8 раз
Спасибо! А можно ли использовать советы из сети - залить коряги Белизной, потом все эта дрянь сама отвалиться, содой залить, уксус с лимонной кислотой? Или просто "ручками-ручками"? Щеточкой и не выпендриваться с химией?
Sh459
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8889 раз
С белизной тема двоякая. Я так делаю, но не рекомендую так делать, т.к. коряга потом может фонить.