Позвольте еще по надоедать..нашла дома 2 готовые лампы Т-8 на 15w. Так вот думаю сейчас,что может вместо 2х по 18w, лучше 2 таких поставить (с учетом того,что еще 1 уже в крышке есть) ? В общей сложности на 85л получается 45w.
astrik
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Лампы если честно полное г.. , но если будете ставить то снимите плафон .
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Только если они не сильно б\у . Если уже стояли гдето более чем полгода , то ставить без замены ламп нет смысла
greblin
astrik
a
astrik
Татарстан
14
Только хотела про плафоны узнать...А почему г..?
astrik
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
astrik А почему г. ?
Да потому что они комплектуются теми же погаными промышлеными лампами .
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Поищите Osram 18 вт 840 , у вас они стоили около 50 руб за лампу ( за лампу , а не за готовый светильник ) .
greblin
astrik
a
astrik
Татарстан
14
Я уже нашла те,что вы советуете. Готовый светильник с 840 стоит 290р. Купить ни проблема,а проблема как это под крышку впихнуть.Маленькие было бы проще.Муж в этом деле ни помощник :ny_tik:
astrik
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
А в чем проблема ? Жидкие гвозди , либо пара шурупов .
greblin
astrik
a
astrik
Татарстан
14
Наверное справлюсь.А как крепить-по центру крышки или ближе к какой-то из стенок?
astrik
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Равномерно рапределить по крышке . :co_ol:
greblin
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
greblin Жидкие гвозди
Ох не рисковал бы, чуть не соблюсти технологию и последствия падения лампы в воду будут печальными.
greblin пара шурупов .
:co_ol:
Smelov
flowerlen
f
flowerlen
Тула
42
/ 1 раз
позволю себе добавить
у меня обычный светильник 61 см без герметичных патронов и плафона в открывающейся крышке для кормления на двух самодельных болтах 4 года стоит и никуда не падал.
Про жидкие гвозди не догадалась - надо было ими :) А лучше и болтами и жидкими гвоздями
Вот шнур от него норовит в воду залезть при открывании - так что его тоже надо к крышке на всякий случай прикрепить.