Свет для аквариума 125 литров

Галерея
Волна
В

Сочи
64

Приветствую всех..
я у вас тут новичек..моему аквариуму всего 3 недели))) но жители уже есть..
правда растениям как то видимо темновато... выяснила что лампы слабые..вроде на 18 ват...
так как это плохо..я бы хотела попросить рекомендации для моих растений...вернее...какие лампы можно поставить..и как...нужно ли менять там патроны..или пойдут те и просто купить лампы помощнее..и вообще..как и что лучше...!!!!

сразу скажу..в электрике ватах и прочем понимаю еще меньше чем в аквариумах..поэтому огромная просьба..называть все штучками дырочками и прочее..потому как сложнее я не пойму а мозг просто закипит)))

лампы идут на стандартной крышке аквариума их длина примерно 60 см..их там 2 штуки

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

greblin Габариты аквариума и какая трава планируется ?
Заполните анкету.

Волна
В

Сочи
64

80х50х45
планирую еще наводные растения но с видом еще не определилась
в подписи перечислено что пока есть уже в аквасе....все растения с тепной коричневой ржавчиной..хотя корни отличные и новые листы дают..

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
чет я не поняла как анкету заполнит.....

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Если высота 50, то ваши лампы не пробивают до дна, но это не критично - нет у вас ничего особо светолюбивого.
Про налет смотрите Бурые и диатомовые - что есть что?
это ваши - аква молодая.
А свет надо добавлять/менять на более яркий и мощностью в половину объема минимум - раз думаете о растительности.
Все это в это разделе есть.

Волна
В

Сочи
64

Сергей, спасибо..яе посмотрела...но пока ниче не поняла(((( скажите как тут заполнить анкету..помогите пожалуйста мне с моим аквариумом..я уже столько прочитала...но как будто на иностранном языке написано((((
у меня анубис нана уже листья совсем почернели..причем новый листик зеленый появился и корни нормальные...а эхинодорус ред какой то прозрачный становится и на нем тоже пятна но поменьше чем у анубиса...и даже на волснерии такие пятна коричневые...

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
у меня нет тут в ответе ссылки на "заполните анкету"!!!

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

В связи с тем, что наш админ экспериментирует с анкетой, в данном разделе ее сейчас нет - можно сказать, что я вас ввел в заблуждение, извините.
Ну, во первых, для анубиса свет не особо важен - это теневыносливое растение, а эху, да, надо увеличивать. Но, вопрос скорее о растительности, чем об освещении, поэтому, создайте тему в растениях - поможем, кстати, там есть анкета. А а вскидку, вам надо 50-100Вт ламп, типаТ5. Есть тема про них - размер, мощность. Нужно выбрать, то что вам подойдет, и потом сравнить с предложением в ваши магазинах. Потом найти компромисс, и установить подходящий свет. Ответы общие, и будут такими, пока не дойдем до конкретики. Может кто более опытный, вам сможет дать и конкретный совет уже и сейчас. Ждите.

Волна
В

Сочи
64

Спасибо Сергей!
да я наверное сначала заведу тему про растения..уж пусть подтвердят в освещении ли дело..и тогда еще раз сюда с уточнениями по лампам...спасибо вам за внимание)))

роман4480
р

Коломна, Ларцевы Поляны
3

У вас на лицо нехватка освещения! Как переделать свой аквариум смотрите в инете или посоветуйтесь со специалистами! Я свой JEBO R375 переделывал сам! На 140 литров поставил лампы Т5 3 шт по 24W, с разными спектрами излучения. Фирмы SILVANIA! Растениям понравилось!

Волна
В

Сочи
64

Роман, а какие у вас растения?
и какие спектры вы поставили?
я думаю, что если переделывать крышку (я уже посмотрела темы по переделкам), то вот думаю, эту крышку на уже запущенный аквас делать это ничего?
просто моя стандартная крышка надевается сверху на аквас, если я буду делать новую крышку из пластиковой панели..то мне интересно..а как же она будет одеваться?хм..вот задачка!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20965 / 8817 раз

Волна Роман, а какие у вас растения?
Если вы про дом, то никаких, мне хватает радости общения с аквариумами на работе )
А на работе совершенно разные, собственно из средних и простых все есть.
Волна и какие спектры вы поставили?
Типичный вариант - это половина ламп типа Flora, вторая половина - белые (4200-6400К)
Волна эту крышку на уже запущенный аквас делать это ничего?
Совершенно никаких проблем.
Волна а как же она будет одеваться
Решения есть в разделе самоделок. Смотря как будете делать крышку. Обычно к бортам изнутри на нужном расстоянии снизу приклеиваются пластиковые проставки (например 10*20 мм) и крышка как бы опирается этими проставками на стекло аквариума.
Если есть ребра и стяжки - ещё проще, можно использовать их. Все зависит от ситуации и от того, откуда растут руки у того, кто будет делать.