1. Активного хлора в Москве нет
2. Бактерии живут в аквариуме (фильтре, грунте и т.д.). Добавлять их можно при первичном запуске, если нужно.
3. Кислородом вода обогащается в аквариуме посредством аэрации.
Roman
Tuber
T
Tuber
Москва
92
/ 4 раза
то есть просто слить около 25 % и залить новую из крана? :smu:sche_nie:
На форуме есть вся нужная информация, если использовать поиск.
Roman
Tuber
T
Tuber
Москва
92
/ 4 раза
спасибо, уже прочитал
Tuber
vlakas
v
vlakas
Москва, Щукино
183
/ 6 раз
Что то не могу корбонатку замерить. С 1 ой каплей вода не много голубеет, со 2 ой каплей она уже бледно желтая и так по наростающей (цвет). Так с какой каплей считать? А на общую жесткость у меня вообще нет :ny_tik: Чемоданчик с препаратами GBLовский на 7 персон, а общей жесткости нет. Жаль. :-)
vlakas
Anny
A
Anny
Таганрог
4
Здравствуйте! Пытаемся запустить свой первый аквариум, 60л. Обнаружилось что вода в кране у нас желтоватая, отстаивание особо не помогает. И вообще у нас в городе вода плохая, поэтому на каждом углу продаётся "на разлив" очищенная вода. Можно ли такой водой наполнять аквариум?
Anny
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Anny Обнаружилось что вода в кране у нас желтоватая, отстаивание особо не помогает.
Скорее всего это просто ржавчина. Осадок есть желтый на дне через-сутки двое после отстаивания?
Anny Можно ли такой водой наполнять аквариум?
Без данных вашей сэс или водоканала на этот вопрос ответить никто не сможет.
Или нужны хотя бы базовые тесты: нитрат, нитрит, аммиак, фосфат, ph, gh, kh
Roman
Anny
A
Anny
Таганрог
4
Roman
Скорее всего это просто ржавчина. Осадок есть желтый на дне через-сутки двое после отстаивания?
Без данных вашей сэс или водоканала на этот вопрос ответить никто не сможет.
Или нужны хотя бы базовые тесты: нитрат, нитрит, аммиак, фосфат, ph, gh, kh
. Спасибо! Да,осадок выпадает.. А вода которая продаётся- это питьевая очищенная вода, не минерализованная. В продуктовых магазинах у нас стоят какие то фильтры и люди набирают воду. Дело в том, что мне гораздо проще купить такой воды, чем отстаивать. Я поняла насчёт тестов, куплю проверю.
Anny
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Anny это питьевая очищенная вода, не минерализованная.
Питьевая вода обязана быть минерализованной, если она не из природных чистых источников с естественной минерализацией.
Питьевая вода это осмос + реминерализация.
Roman
Anny
A
Anny
Таганрог
4
Roman Питьевая вода обязана быть минерализованной, если она не из природных чистых источников с естественной минерализацией.
Питьевая вода это осмос + реминерализация.
Да, вы правы, я некорректно выразилась, имела ввиду что не минеральная вода это, а водопроводная, прошедшая очистку. Я встречала мнения, что такая вода якобы "мертвая" и рыбы в ней выжить не могут, т.к. кроме вредных, удалены и все полезные вещества из воды. Так ли это?