Подмена воды в аквариуме (страница 2)

Галерея
друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

А почему не вспомнили о таком способе, как лейка, так же можно применять лейку для душа при применении помпы.

taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

Roman Ванна была наполнена водой?
помпу поместила в ведро с водой, тк консультанты в магазине категорически запретили включать в сеть без погружения.
Roman Название, мощность?
только завтра смогу найти
дядя Вова Для чего предназначен этот агрегат? Вы интересовались?
В инструкции ни слова по русски, в магазине объясняли, для чего нужна.
дядя Вова Для подмен обычно обыкновенный сифон используют
Я так буду делать потом, а пока аквариум был наполнен водой для проверки
Roman Я так понял, автор вопроса хотела залить воду в аквариум
:ne_ne_ne: воду я хотела слить, только не в течении 3часов, а быстро, вот и решила использовать помпу

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

taty только не в течении 3часов,
Так купите сифон большого диаметра. Или "питона".

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Ю.В. Так купите сифон большого диаметра. Или "питона".
При чем тут сифон и питон, если автор:
taty воду я хотела слить, только не в течении 3часов, а быстро, вот и решила использовать помпу
Только всё же непонятно, в чем проблема.
Надеваете на выход помпы один конец шланга, второй конец в унитаз. Помпу засовываете в аквариум и включаете в сеть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ну как, при чем? От сифона трубка идет? Чем у нее диаметр больше, тем быстрее в тот унитаз вода потечет. Понятно, что не для собственно сифонки он нужен. У меня ведро воды за 40 сек уходит. Куб в час, если пересчитать. Если без помпы, конечно))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Ю.В. От сифона трубка идет?
Ну тогда надо весь шланг менять.

А нормальной помпой слив будет в разы быстрее.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Татьяна :pri_vet:-:, я вам уже писал, проще подсоединить сливной шланг к выходу внешника.

taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

Помпа вот такая:
Boyu SP 1000

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Roman Надеваете на выход помпы один конец шланга, второй конец в унитаз. Помпу засовываете в аквариум и включаете в сеть
так мы и сделали, но вода сливалась три часа. Дело в помпе? Какую взять помпу, чтобы это делалось быстро?
Ю.В. От сифона трубка идет? Чем у нее диаметр больше, тем быстрее в тот унитаз вода потечет
как помпу подсоединить к сифону? Если имеете в виду не подцеплять (типа сама потечет), то каким образом? Шланг 10м. Методом "подсоса" не получится. Или я что то не правильно понимаю? Помогите разобраться!
bosmat проще подсоединить сливной шланг к выходу внешника
для меня это сложновато...
Фото Подмена воды в аквариуме (photo#22353)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

taty Купили помпу, китайская, за копейки, думали для подмен сойдет.
Поймите, что этот агрегат - головка для внутреннего фильтра, а не для слива воды. В штатном режиме, помещенный в аквариум, он и работает в штатном режиме, на фильтрацию и аэрацию, как ему и положено, а если подсоединять разного рода шланги для слива, то, естественно, будет потеря мощности, и, соответственно, скорости перекачивания воды.
Любые насадки на внутренний фильтр создают дополнительное сопротивление воды, даже штатные рассекатели и флейты. А вы хотите перекачивать воду через шланг таким нежным агрегатом.
Вам нужна помпа для колодца, вот тогда будет быстро.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Владимир конечно полностью прав, но. . .
taty, вы какой объем воды слить пытаетесь? Нормальная эта помпа, только нужно снять с нее все эти приблуды для воздуха и заглушить оставшуюся дырку чем-нибудь. Так чтобы осталось только одно отверстие из которого идет основной поток воды подсоединив туда шланг) И тогда дело пойдет значительно быстрее :mi_ga_et:
taty как помпу подсоединить к сифону? Если имеете в виду не подцеплять (типа сама потечет), то каким образом? Шланг 10м. Методом "подсоса" не получится. Или я что то не правильно понимаю? Помогите разобраться!
Можно и самотеком. Т.е. сначала подключаете помпу, а когда вода уже бежит по шлангу не вынимая из воды отсоединяете помпу. Вода продолжит бежать самотеком.
Есть еще вариант, чтобы совместить с сифонкой. Покупаете в магазине для садоводом переходники на шланги. "Запускаете сифон" например в ведро (как при обычной сифонке), а потом подсоединяете его к шлангу. Тяга конечно не очень получится, но вполне реально посифонить не очень запущенный случай)