...и как его использовать? только для аэрации или к фан3 подключать?
energetik510
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Если вы про компрессор, то отдельно, с распылителем.
Smelov
energetik510
e
energetik510
Курская обл.
6
...дело не в экономии денег (ну или в разумной экономии), а в том - как лучше? внешний+внутренний+компрессор или другие комбинации - внешний+компрессор или внутренний+компрессор, или просто внешний+внутренний
energetik510
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Внешний - биологическая фильтрация.
Внутренний - механическая.
Компрессор - насыщение воды кислородом.
Самая оптимальная комбинация.
Smelov
energetik510
e
energetik510
Курская обл.
6
...короче я так понял - надо брать все (для большого аквариума с большой плотностью рыб) - и внешний фильтр, и внутренний фильтр, и отдельно компрессор с распылителем
energetik510
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Как я говорил у меня почти такой объем как у вас, внешний фильтр плюс внутренний фильтр работают постоянно, а компрессор я использую по необходимости, но без него не обойтись.
Smelov
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
energetik510 внешний+компрессор
Для аквариума с мелкой рыбой вполне хорошая комбинация, внутренний фильтр в данном случае излишен ИМХО.
Но хуже от него не будет, просто он занимает место, его надо декорировать.
Roman
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
А трава то будет? Если у вас травник, то там со2, а компрессор будет его выбивать, одного внешника вполне. Если бы у вас были цихлиды, то другое дело, а мелочёвка так не закакает кстати лучше брать JBL 1501 там в комплекте крутые наполнители!
niz
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
В плане аэрации- аэрационная насадка для фильтра :co_ol: , дешевле, тише, ни когда не ломается и свет не мотает. Но компрессор под рукой иметь надо.
dimetrius
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
dimetrius В плане аэрации- аэрационная насадка для фильтра :co_ol: , дешевле, тише, ни когда не ломается и свет не мотает.
Я другого мнения,самая последнее по надёжности это диффузор или как её там насадка вентури ,в любой момент подвести и главное в самое неподходящее время.