Неопределенность с фильтрами (страница 2)

Галерея
energetik510
e

Курская обл.
6

...и как его использовать? только для аэрации или к фан3 подключать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Если вы про компрессор, то отдельно, с распылителем.

energetik510
e

Курская обл.
6

...дело не в экономии денег (ну или в разумной экономии), а в том - как лучше? внешний+внутренний+компрессор или другие комбинации - внешний+компрессор или внутренний+компрессор, или просто внешний+внутренний

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Внешний - биологическая фильтрация.
Внутренний - механическая.
Компрессор - насыщение воды кислородом.
Самая оптимальная комбинация.

energetik510
e

Курская обл.
6

...короче я так понял - надо брать все (для большого аквариума с большой плотностью рыб) - и внешний фильтр, и внутренний фильтр, и отдельно компрессор с распылителем

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Как я говорил у меня почти такой объем как у вас, внешний фильтр плюс внутренний фильтр работают постоянно, а компрессор я использую по необходимости, но без него не обойтись.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

energetik510 внешний+компрессор
Для аквариума с мелкой рыбой вполне хорошая комбинация, внутренний фильтр в данном случае излишен ИМХО.
Но хуже от него не будет, просто он занимает место, его надо декорировать.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

А трава то будет? Если у вас травник, то там со2, а компрессор будет его выбивать, одного внешника вполне. Если бы у вас были цихлиды, то другое дело, а мелочёвка так не закакает кстати лучше брать JBL 1501 там в комплекте крутые наполнители!

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

В плане аэрации- аэрационная насадка для фильтра :co_ol: , дешевле, тише, ни когда не ломается и свет не мотает. Но компрессор под рукой иметь надо.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

dimetrius В плане аэрации- аэрационная насадка для фильтра :co_ol: , дешевле, тише, ни когда не ломается и свет не мотает.
Я другого мнения,самая последнее по надёжности это диффузор или как её там насадка вентури ,в любой момент подвести и главное в самое неподходящее время.