Можно ли обойтись в аквариуме 700 литров внутренними фильтрами

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Добрый день. Извините, если дублирую тему, обсужденную ранее. Я подобного не нашел ( может это конечно на столько глупый вопрос :)).
Ситуация следующая: запускаю банку на 700 литров. Из населения арована - 30 см., две радужных цихлазомы - 20 см, пара сомиков - 18-20 см. Достаточно много денег потратил на саму банку + форс мажор. На данный момент нет возможности поставить внешний фильтр. ( внешний фильтр планирую скорее всехго Эхайм или Флюваль последних моделей, а это порядка 20 т.р. и более). Ставить что то дешевле - не вариант, уж очень боюсь протечки. В интернет-магазинах увидел внутренники с доп.карзинами, которые могут заполняться на биологическую фильтрацию, причем есть достаточно мощные на большие объемы. Отсюда и вопрос: можно ли поставить вместо внешника пару внутренников, хотя бы на время ?

Добавлено спустя 56 минут 31 секунду:
Как вариант может поставить два таких ? Фильтр внутренний FERPLAST BLUMODULAR 3, 1200л/ч. У них заявленный объём до 500 литров у каждого и по три отсека для фильтрующих материалов.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вопросы, от которых будет зависеть ответ по фильтру. Где сейчас находится рыба? И когда вы хотите её высадить в свежезапущенный аквариум?

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Рыба на данный момент живет в 230 литрах. В новый планирую пересадить через пару дней после его наполнения.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

У меня стоят 2 ферпласта блюмодуляра по 1200л/ч. в 450л, на бОльший аквариум этого мало точно.

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Странно, они заявляют что фильтр до 500, отсюда я сделал вывод что при не плотной посадке 2х на 700 должно хватить ...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Амазонка У меня стоят 2 ферпласта блюмодуляра по 1200л/ч. в 450л, на бОльший аквариум этого мало точно.
А они у Вас как стоят - у дна или поверхности, с разных сторон ? Течение как организовывали ? Как они механику собирают ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Max Rage В новый планирую пересадить через пару дней после его наполнения.
Несмотря на дубовость рыбы вы имеете высокую вероятность нарваться на проблемы. Азотный цикл в случае использования внутренних фильтров, даже если вы их поставите не 2, а 4 будет вставать медленнее и тяжелее, чем если вы установите пару приличных внешников.

Я бы советовал вам сохранить рыбу в небольшой (230 л.), но рабочей емкости хотя бы пару недель, прежде чем высаживать всю в новый аквариум.

Но если вы будете брать всю воду и фильтры из 230 в новый аквариум, то всё будет значительно легче.

Если вы планируете содержать этот аквариум чисто на этих внутренниках, то их нужно штук 4-6.
Если это временная реализация, то хватит 2-х.

Добавлено спустя 47 секунд:
Max Rage Странно, они заявляют что фильтр до 500, отсюда я сделал вывод что при не плотной посадке 2х на 700 должно хватить
То что заявляют производители надо сразу делить, на 1.5, 2 или 3 в зависимости от рыбонаселения.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

А почему бы не рассмотреть вариант с двумя или тремя навесными фильтрами,например акваэль FZN3, в корзины замесить сендвич из цеолита,биокерамики и губок,выйдет дешго,сердито ,эффективно и уж лучше чем внутренники....по деньгам у нас такие рюкзаки 1800р..... рассчитан он на 300л......

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

А смысл, может просто пару мощных китайских головок, да губки покрупнее. А если не лень, то временно внешний фильтр сбацайте из ведра от пенитрона, там крышка с прокладкой и защёлкивается, за вычетами обьём фильтрующего материала будет литров 15, потом Эхеймы раздумаете покупать :-):

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Partizan174 А почему бы не рассмотреть вариант с двумя или тремя навесными фильтрами,например акваэль FZN3, в корзины замесить сендвич из цеолита,биокерамики и губок,выйдет дешго,сердито ,эффективно и уж лучше чем внутренники. по деньгам у нас такие рюкзаки 1800р. рассчитан он на 300л.
Не факт что получится ... у меня банка с крышкой и противоаровановой сеткой ( чтобы черепушку себе не разбила и свет не переколотила). А эти штуки навесные с внешней стороны ...

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Max Rage А они у Вас как стоят - у дна или поверхности, с разных сторон ? Течение как организовывали ? Как они механику собирают ?
Сейчас с одной стороны оба(это из-за растения), в углу стоят на грунте. Собирают грязь прекрасно. Оба потока направлены в сторону переднего стекла.