Можно ли обойтись без компрессора?

Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Можно ли обойтись без компрессора?

#3304

Сообщение Simbo » 05 ноя 2009, 00:00

реклама на форуме аквариумистов
У меня аквариум на 50 литров. Интересует вопрос: обязательно ли использовать компрессор??? Ну или как там ента штука правильно называется :oops:
Раньше кгда был 25-литровый, то у меня стояла такая штука с цветной подсветкой. выпускающая пузырьки, ее не надо было промывать, можно было выключать. А компрессор, если я правильно понимаю, выключать нельзя, и промывать надо постоянно. Вот это меня немного напрягает. ак можно ли обойтись без него????
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19603 6971
Зимбабве

Можно ли обойтись без компрессора?

#3305

Сообщение Roman » 05 ноя 2009, 00:18

Вы не путаете компрессор и внутренний фильтр?
Давайте определимся с терминологией:

a) Компрессор - отдельное устроиство, находящееся вне аквариума, дающее поток воздуха.
В комплект к компрессору нужен ещё шланг, обратный клапан (желательно) и распылитель (это то что находится в аквариуме, из него идут пузыри).
б) Внутренний фильтр - по сути помпа с губкой, находится внутри аквариума, аэрации не выполняет, выполняет фильтрацию.
ц) Внутренний фильтр с функцией аэрации, то же что и в пункте "б", но сверху есть "пипка" на которую можно одеть шланг и вынести его на воздух, тогда фильтр вместе со струей воды будет выплевывать пузыри воздуха (т.к. будет "подсасыват" воздух по шлангу.

Устроиство "а" выключать можно, а вот фильтры должны работать ПОСТОЯННО.


Аватара пользователя
Алексей
Житель
1087 36
Москва

Можно ли обойтись без компрессора?

#3318

Сообщение Алексей » 05 ноя 2009, 10:06

Simbo писал(а):У меня аквариум на 50 литров. Интересует вопрос: обязательно ли использовать компрессор???
Всё зависит от площади банки и её глубины. Чем больше(горизонтальная) площадь и чем меньше глубина, тем больше кислорода(воздуха) естественным образом растворяется в воде аквариума.... и наоборот....
ИМХО: Будь то компрессор или внутренний фильтр - не помешает!!!! :ugeek:
Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Можно ли обойтись без компрессора?

#3373

Сообщение Simbo » 05 ноя 2009, 19:34

АААААААА, возможно я и правда не правильно назвала тот агрегат, который работает у меня в аквариуме. Попробую найти коробку, но не уверена, что поиски будут успешными. Расположен агрегат внутри аквариума - довольно большой. в нем есть губка. Пускает пузырьки выоздуха. Покупала его вместе с аквариумом, сказали, что обязательно нужен.
Аватара пользователя
Алекс
Старейшина
4309 650
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Можно ли обойтись без компрессора?

#3377

Сообщение Алекс » 05 ноя 2009, 19:44

Фильтр весчь хорошая, промывать постоянно не надо, по мере загрязнения (когда напор станет на много слабже) мойте губку в слитой, во время подмен, аквариумной водой.
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD
Аватара пользователя
kael
Посетитель
12
Краснодар

Можно ли обойтись без компрессора?

#3491

Сообщение kael » 06 ноя 2009, 23:22

нужно мыть обязательно в слитой воде? а что будет если я промываю не в такой воде, а в обычной из под крана?
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19603 6971
Зимбабве

Можно ли обойтись без компрессора?

#3493

Сообщение Roman » 06 ноя 2009, 23:30

Ничего плохого, не заморачивайтесь с промывкой в аквариумной воде.
Мойте холодной из под крана
Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Можно ли обойтись без компрессора?

#3529

Сообщение Simbo » 08 ноя 2009, 00:21

А что для рыбок важнее: фильтр или компрессор??? Или, раз они выполняют абсолютно разные функции, то они должны оба быть установлены в аквариуме????
Аватара пользователя
Алекс
Старейшина
4309 650
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Можно ли обойтись без компрессора?

#3530

Сообщение Алекс » 08 ноя 2009, 00:23

Можете купить фильтр с аэрацией.
Фильтр фильтрует воду, а компрессор аэрирует ;)
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19603 6971
Зимбабве

Можно ли обойтись без компрессора?

#3535

Сообщение Roman » 08 ноя 2009, 00:34

Правильнее ставить 2 раздельных устроиства, т.е. фильтр и компрессор. Но в маленьких аквах, конечно, удобнее внутренний фильтр с аэрацией.
Аватара пользователя
Olgun
Свой на форуме
272 3
Санкт-Петербург

Можно ли обойтись без компрессора?

#3554

Сообщение Olgun » 08 ноя 2009, 22:42

В чем правильность?
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19603 6971
Зимбабве

Можно ли обойтись без компрессора?

#3555

Сообщение Roman » 08 ноя 2009, 22:46

1) Это 2 раздельных устроиства, при выходе из строя одного, продолжит работать другое.
2) В случае фильтров с функцией аэрации, чем больше у вас открыта подача кислорода - тем ниже эффективность фильтра.
3) Обычно люди предпочитают красиво поднимающиеся от дна пузырьки воздуха, а не ситуацию когда они фигачат непонятно откуда и не понятно куда :)
Аватара пользователя
Алекс
Старейшина
4309 650
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Можно ли обойтись без компрессора?

#3557

Сообщение Алекс » 08 ноя 2009, 22:50

AquaStatuS писал(а):2) В случае фильтров с функцией аэрации, чем больше у вас открыта подача кислорода - тем ниже эффективность фильтра.
Вот ведь и вправду, век живи - век учись :D Я об этом даже не задумывался, хотя это банальная физика :oops:
Роман, данке :)
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD
Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Можно ли обойтись без компрессора?

#3560

Сообщение Simbo » 08 ноя 2009, 22:53

Ну, сейчас у меня в аквариуме стоит устройство, которое нельзя отключать, как я поняла из вышесказанного - это фильтр. Так вот из него пузырьки воздуха летят. Это означает, что он с аэрацией????
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19603 6971
Зимбабве

Можно ли обойтись без компрессора?

#3561

Сообщение Roman » 08 ноя 2009, 22:54

Именно так.
Аватара пользователя
Olgun
Свой на форуме
272 3
Санкт-Петербург

Можно ли обойтись без компрессора?

#3575

Сообщение Olgun » 09 ноя 2009, 10:30

AquaStatuS писал(а):3) Обычно люди предпочитают красиво поднимающиеся от дна пузырьки воздуха, а не ситуацию когда они фигачат непонятно откуда и не понятно куда :)
:D

Но на состояние жизнедеятельности рыб не влияет.
Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Можно ли обойтись без компрессора?

#3598

Сообщение Simbo » 09 ноя 2009, 16:32

Olgun писал(а):
AquaStatuS писал(а):3) Обычно люди предпочитают красиво поднимающиеся от дна пузырьки воздуха, а не ситуацию когда они фигачат непонятно откуда и не понятно куда :)
:D

Но на состояние жизнедеятельности рыб не влияет.
Думаете???? А мне вот, глядя на моих рыбешек, когда они попадают в поток пузярящейся воды, кажется, что им это совсем не нравится. Я даже порой задумываюсь, не вредит ли им это.
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19603 6971
Зимбабве

Можно ли обойтись без компрессора?

#3599

Сообщение Roman » 09 ноя 2009, 16:35

Не вредит, некоторым рыбам даже нравится на пузырях и среди них болтаться (неважно снизу они или сбоку).
Аватара пользователя
Olgun
Свой на форуме
272 3
Санкт-Петербург

Можно ли обойтись без компрессора?

#3609

Сообщение Olgun » 09 ноя 2009, 20:52

У меня анцики молодые раньше присасывались к выходу фильтра с аэрацией и болтались, дкакузи устраивали себе :D
Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Можно ли обойтись без компрессора?

#3663

Сообщение Simbo » 10 ноя 2009, 12:17

Ну, понятно. Теперь стало очевидно, что у меня фильтр с аэрацией. Так вот вернусь к основному совему вопросу - а можно ли обойтись без него???? Ну, оч напрягает, что его выключать нельзя.

Вернуться в «Аквариумное оборудование»